Украина не сможет препятствовать российским железнодорожным перевозкам


 Президент РЖД Олег Белозеров рассказал на Восточном экономическом форуме, что уже с конца октября российские грузовые поезда начнут ездить в обход Украины. Прежде всего таким путем будут проходить грузовые поезда, а потом, когда будет составлено расписание, и пассажирские. Министр транспорта России Максим Соколов также подтвердил, что сообщение по этой ветке будет начато в 2017 году.

Такие заявления были обоснованы тем, что была построена железная дорога в Ростовской и Воронежской областях и введена в строй. Она идет в обход Украины, и эта новость, несомненно, порадовала и грузоперевозчиков, и пассажиров. Интенсивность движения по вновь построенной ветке будет возрастать с каждым днем, так как это направление востребовано.

 С 11 августа была произведена тестовая эксплуатация отдельных участков железной магистрали – без этой процедуры любое движение по железной дороге никогда не запустят. При тестовой эксплуатации была проверена готовность железнодорожной инфраструктуры и отлажена работа систем управления.

Новая железная дорога имеет протяженность 137 км и проходит по Воронежской и Ростовской областям. Одновременно были построены семь новых железнодорожных станций. Участок Журавка — Миллерово станет частью железной дороги от Прохоровки до Батайска длиной в 748 км. Сама дорога проходит от 5 до 25 км до украинской границы. На этот объект было потрачено 56 млрд. рублей с 2015 по 2017 год. В настоящее пассажирам, выезжающим в Ростовскую область, приходится два раза пересекать границу Украины. Учитывая напряженные отношения с Украиной, и грузоперевозчики и пассажиры испытывают определенные неудобства.

 За отличную слаженную работу при строительстве стратегического объекта министр обороны Сергей Шойгу вручил орден Жукова командованию 39-й отдельной железнодорожной бригады. Участок Журавка — Миллерово имеет огромное значение для обеспечения безопасности перевозок на южном направлении. 


Рейтинг:
Дата публикации: 09-09-2017 18:40

Марина, Нижний Новгород 11.09.2017
Теперь перевозки по железной дороге станут безопасными, на Украине довольно неспокойно, да и таможенных проверок не будет. Это важная мера.

Оставить комментарий:
Ваше имя:


Город:


Комментарий:

Введите число, изображенное на картинке:


Доска объявлений: