Универсальный трактор ММЗ-30Д для подсобного хозяйства предлагает Минский моторный завод

Пресс-служба Минского моторного завода сообщила о получении предприятием права на реализацию тракторных самоходных шасси на территории ЕАЭС ММЗ-30ТД. Новая продукция обеспечена сертификатом соответствия Таможенного Союза. Это значит, что техника получила право на поставку на территории СНГ и в сопредельные страны. В своё время тракторные самоходные шасси играли значительную роль.

С их помощью значительная часть работ в агропромышленном секторе экономики СССР была механизирована. "Шассики" использовали в овощеводстве, в теплицах и в подсобных хозяйствах. Подобное транспортное средство эффективно решало проблему перевозки небольшого объёма грузов. Но гораздо важнее для потребителей была универсальность, неприхотливость и экономичность. В постперестроечный период предприятия, традиционно выпускающие «шассики», не смогли продолжить производство столь востребованной техники.

Руководство Минского моторного завода, проанализировав условия сложившейся рыночной конъюнктуры, приняло решение о создании собственной модели тракторного самоходного шасси за счёт усовершенствованных машинокомплектов «Агромаш-50СШ», приобретённых в своё время у Владимирского моторно-тракторного завода.

Модернизированные ММЗ получили новый минский двигатель водяного охлаждения, а также заднее навесное устройство, соответствующее второму классу. Его конструкция обеспечивает работу с любым навесным оборудованием. Рабочий объём трёхцилиндрового четырёхтактного дизельного двигателя ММЗ-3LDT.1 с турбонаддувом и системой охлаждения наддувочного воздуха, соответствует 1,6 л. Номинальная мощность составляет 35 л. с.

В качестве базовой опции техника комплектуется тягово-сцепным устройством, предназначенным для буксировки прицепа. По желанию заказчика завод готов оснастить задние шасси пневмосистемой, передним и задним ВОВ, а также требуемыми рабочими органами.

Производитель гарантирует длительную безремонтную эксплуатацию самоходного шасси за счёт использования современных прочных материалов в металлоконструкции. Наличие платформы для перевозки грузов существенно расширяет функционал предлагаемой малогабаритной спецтехники. Погрузка, подвоз и выгрузка навоза, перевозка и раздача кормов, разного рода сыпучих материалов занимает существенную долю всего рабочего времени. Возможность выполнения транспортных работ существенно увеличивают рентабельность сельскохозяйственной спецтехники, способствуя её быстрой окупаемости.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 1224 21-03-2018 13:29
Комментарии
Евгений Плавица 27.03.2018

О том, насколько эти трактора качественная техника, можно будет говорить через несколько лет, когда они пройдут реальные полевые испытания. Но в любом случае минский тракторный завод заслуживает уважения.

Владимир Герман Пермь 27.03.2018

Интересная новинка от МТЗ. Особенно привлекает многофункциональность ММЗ-30Д - такой универсальный помощник может пригодиться в любом подсобном хозяйстве.

Сергей Аркадак 28.09.2018

750000 рублей - это очень дорого, когда он оправдает себя? (это цена Владимир. завода)

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: