В 2019 году пожилых россиян (селян) старше 65 лет будут возить социальное такси в медицинские учреждения

В 2019 году пожилых россиян старше 65 лет, которые проживают на селе, будут доставлять до больниц и поликлиник на специальных автомобилях. На эти цели в 2019 году в бюджете заложены денежные средства. До регионов эти деньги будут доставляться при помощи межбюджетных трансфертов. В этом году закупка автомобилей будет осуществлена во всех субъектах РФ. Перевозка людей пожилого возраста до больниц будет осуществляться в комфортных условиях.

Эта программа позволит обновить автотранспортный парк государственных учреждений и повысит доступность медицинских услуг для лиц пожилого возраста и инвалидов. Эти машины будут оборудованы подъемниками для малобильных граждан, а также в них могут передвигаться и мобильные бригады, куда будут входить социальные и медицинские работники. Новые автомобили помогут привести организации социального обслуживания в соответствии с международными стандартами, и претворить в жизнь национальный федеральный проект «Старшее поколение».

перевозка пожилых людей

В настоящее время в регионах уже существуют сервисы для пенсионеров и инвалидов. Например, в Москве есть «Социальное такси». Там можно заказать для лиц с ограниченными возможностями автомобили, автобусы и микроавтобусы. В Нижегородской области обновили парк 30 новыми машинами для инвалидов. Средства на эти цели поступили из резервного фонда. На социальных такси ездят пенсионеры, инвалиды, дети в медицинские учреждения и даже на культурные мероприятия.

Радует, что наконец-то закупкой автотранспорта для пенсионеров и инвалидов занялись на государственном уровне. Ведь не все регионы в состоянии самостоятельно закупить новые социальные такси для маломобильных групп населения.
 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 4 Просмотры: 88 22-01-2019 08:10
Комментарии
Владимир Герман Пермь 12.02.2019

Повышение социальных стандартов для пожилых людей необходимо, будем надеяться, что все выделенные из государственного бюджета средства на закупку спецтранспорта будут использованы эффективно.

Дмитрий Глушково 12.02.2019

Идея прекрасная, только мне кажется, что реализовать ее во всей стране будет не реально, поскольку нет таких денег. Частична реализация возможна, но толку с нее будет не очень много.

Егор Пенза 13.02.2019

Долгожданный подход, напрямую несущий реальную помощь пожилым сельчанам, плюс поддерживающий отечественный автопром страны.

Андрей Выборг 13.02.2019

Это по-настоящему хорошая новость, приятно видеть что в нашем государстве, уделяется внимание подобным социальным сервисам, главное, чтобы деньги из бюджета никуда не пропали по дороге к регионам!

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: