В аренду предлагают только новую спецтехнику

Опираясь на результаты Второй арендной конференции, которая завершила свою работу в Сочи, эксперты арендного рынка грузовиков и спецтехники сумели дать объективную оценку состоянию данного сегмента в 2018 году в России и на международном уровне. Согласно информации, представленной на конференции представителем IERA Кэррол Бахман, объёмы арендной индустрии в Европе неуклонно увеличиваются.

Данная ситуация была отмечена специалистами ещё в 2015 году и на сегодняшний день тенденция сохраняется. Прирост европейского рынка арендного оборудования составляет ежегодно не менее 2,5%. Около 60% всего оборота в регионе приходится на Великобританию, Францию и Германию.
Преимуществами аренды пользуется техника, оснащённая современным оборудованием, выполненным на базе цифровых технология с использованием телематики и других автоматических систем управления и обслуживания.

аренда спецтехники

Ещё одной особенностью рынка становится консолидация. Крупные компании, наравне с поглощением более мелких игроков активно прорываются на арендные площадки других стран. Предлагая услуг аренды спецтехники, они развивают собственные программные направления, отходя от общепринятых стандартов. Как правило – это готовы решения, подобранные под конкретную ситуацию.

Уходящий 2018 год подтвердил перспективность данной сферы услуг. Но, для того, чтобы сохранить свои позиции, необходимо расширять предложения. Всё большую актуальность приобретает аренда новой современной спецтехники. Поэтому возникает необходимость обновления парка арендных машин. Компании намерены в плановом порядке увеличивать инвестиции на приобретение новой техники и оборудования.

Что касается арендных ставок, то их повышение прогнозируется лишь в России и связано это с валютными колебаниями на национальном рынке. Но даже в этих условиях президент НААСТ отмечает улучшение результатов в текущем году. Основываясь на кадровой статистике, более 50% арендодателей увеличило штат сотрудников. Это говорит о расширении объёмов деятельности арендных компаний и благополучии отрасли в целом по России. 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 88 15-10-2018 22:44
Комментарии
Владимир Герман Пермь 06.11.2018

Радует рост рынка аренды спецтехники, предложение новых, качественных машин, но активная консолидация арендодателей может в перспективе привести к росту стоимости аренды техники.

Лариса Чайковский 08.11.2018

Выгодно получить на определённый отрезок времени тяжеловесные машины - это давно востребованная услуга. Далеко не каждая компания или частное лицо может позволить себе покупку современной и дорогостоящей спецтехники, поэтому этот вид услуг получит дальнейшее развитие.

Николай Краснодар 12.11.2018

Выгодное направление транспортных услуг будет у нас и далее развиваться, рынок подсказывает где и как можно сэкономить, а где выгодно приобрести, для аренды транспорта у нас большое роле для его роста.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: