В Астраханской области установят максимальный тариф на проезд в автобусах


В Астраханской области правительство решило с нового года установить максимальный тариф на проезд в городских автобусах.

Пассажирам с нового года придется заплатить за проезд по 25 рублей 50 копеек. На сегодня поездка составляет 17 рублей.

Повысить тариф до 19 рублей хотели еще в прошлом году. Однако перевозчик был намерен возить пассажиров дешевле. На такой шаг перевозчиков вынудила конкуренция. Если стоимость проезда в автобусе дороже, чем в маршрутке, то легко догадаться, что предпочтет пассажир. На такой сценарий власти рассчитывают и в следующем году.

На 2017 год служба по тарифам определила новую стоимость проезда в маршрутках, она составляет 18 рублей. Однако уже с лета часть маршруток обслуживалась не по согласованному тарифу. Перевозчики установили цену самостоятельно и теперь стоимость поездки на некоторых маршрутных такси составляет до 20 рублей.

Но это вовсе не предел, ведь работа маршрутного такси станет рентабельной при проезде 24 рубля. Не стоит забывать, что у перевозчиков не только доходы, но и расходы. Расходы идут на зарплату водителям, на бензин, а также на страховку, налоги и ГЛОНАСС.

Так, сводя дебит с кредитом, формируется рентабельный тариф. Предприниматели считают, что проезд на автобус не должен стоить 25 рублей и тем более не 17. Рентабельная цена на поезд должна составлять с 30 до 35 рублей.

Есть большая вероятность того, что цены на проезд в автобусах поднимутся вслед за маршрутками. На сегодня крупнейший астраханский перевозчик ОАО «Астраханьпассажиртранс» считается банкротом и находится под конкурсным управлением. Для получения прибыли, чтобы возвратить долги, перевозчику необходимо поднять цены на проезд в автобусах.


Рейтинг:
Дата публикации: 06-01-2017 15:23

Игорь, Ульяновск 07.01.2017
С такой стоимостью проезда не удивительно будет что люди на такси пересядут, ведь в такси цены вниз идут, а не вверх. Останется только программу по поиску попутчиков с остановки разработать и на четверых будет очень комфортно.

Елена, Новосибирск 08.01.2017
Перевозчикам в расчеты надо вносить не только сидячие места, а и полную вместимость транспорта на маршруте, тогда и тарифы будут другие, а не врать о рентабельности.

Маргарита, Москва 22.01.2017
Вы правы, Елена, маршрутки забиваются до отказа, а перевозчики все в убытке получаются. Проезд в автобусе дороже, чем в маршрутке - вообще смешно.

Оставить комментарий:
Ваше имя:


Город:


Комментарий:

Введите число, изображенное на картинке:


Доска объявлений: