В Калмыкии авиация может оставить без работы автоперевозчиков

Большую ставку готова сделать Калмыкия на развитие авиасообщения с использованием собственного аэропорта в Элисте. Уже много лет республика испытывает трудности с транспортной доступностью. Грандиозные перемены произойдут с 1 июня. Приступит к работе молодая авиакомпания, которая будет ориентирована в основном на бюджетные региональные перевозки. Новые рейсы свяжут Элисту с Москвой, Ростовом и Сочи, а в дальнейшем и с другими городами.

Еще недавно местные жители могли совершать полеты только в Москву и то три раза в неделю. В основном длительные пассажирские перевозки осуществлялись автотранспортом.

Теперь авиарейсы станут социально ориентированными. Остается надеяться, что пассажиры перейдут из маршруток в самолеты. Новые авиарейсы также будут субсидироваться из республиканского бюджета за счет налоговых поступлений. В дальнейшем возможна самоокупаемость, но это зависит от загруженности самолетов. Также в будущем возможно субсидирование авиаперелетов и из федерального бюджета.

На сегодня установлены следующие авиарейсы из Элисты: за неделю будут отправляться пять рейсов в Москву и по одному в Ростов и Сочи. Установлена единая минимальная цена от 1073 рублей, что существенно дешевле стоимости перевозки на автобусе до Москвы. Билеты на первые авиарейсы до Москвы уже раскуплены. По прогнозам Минтранса, самолеты на новых рейсах будут загружены до 90 процентов. Хотя это маловероятно, так как авиакомпании используют лайнеры разных размеров и загрузка тоже будет разной.

Понизить цены на авиабилеты смогли благодаря вместительным самолетам Sukhoi Superjet 100. В таких самолетах 100 мест, в том числе девять с повышенной комфортностью. Для таких лайнеров необходимо было приобрести нужные трапы и технику. Сейчас нужно решить проблему с общественным транспортом. Пока добраться до аэропорта можно только на личном автомобиле или на такси. Планируют запустить маршруты, который свяжет центр Элисты с аэропортом.

В результате авиатранспорт в Калмыкии может составить серьезную конкуренцию автотранспорту, выполняя бюджетные перевозки. Что касается железнодорожного транспорта, то говорить о его развитии пока еще рано. Этому препятствуют высокие тарифы РЖД и длительное время в пути. Поэтому все силы уходят на развитие авиасообщения.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 65 02-06-2018 22:42
Комментарии
Оля Ставрополь 10.06.2018

Я помню раньше летала в Элисту, но это было очень давно, сейчас до этого города можно добраться в основном из Москвы, хорошо, если сделают рейсы и из других городов. 

Борис Астрахань 15.06.2018

Создание конкуренции видом транспорта, это даже хорошо, будет проведена работа по улучшению транспорта и ценообразования билетов, пассажиры точно не уйдут в сегмент авиации.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: