В новом расписании станет больше удобных экспрессов

На российских железных дорогах появится больше скоростных и дневных поездов. Новое расписания с графиком пассажирских поездов начнет работать с 9 декабря в 00.00 по московскому времени на всей сети российских железных дорог. В новом расписании будет 570 пар поездов, что на 12 пар больше по сравнению с действующим расписанием. Скоростных поездов с 350 увеличится на 9. Также назначено 12 новых дневных экспресса, в частности Москва-Тамбов, Москва-Липецк, Москва-Вологда.
В новом расписании будут ездить 69 пар дневных поездов на 37 маршрутах, в действующем графике их количество составляет 54 пары поездов на 28 маршрутах. Между Москвой и Смоленском, Краснодаром и Курортом Имеретинский станут курсировать составы «Ласточка». Пассажирские перевозки в итоге будут лучше, быстрее и комфортнее

Стоит отметить, что количество дневных поездов растет ежедневно. К примеру, в 2017 году было перевезено 12 миллионов пассажиров. Это на 20 процентов больше, чем в предыдущий год. С начала этого года дневные поезда перевезли уже более11 миллионов пассажиров, по сравнению с прошлым годом соответствующего периода стало на 23 процента больше. Это составляет около 14 процентов от всех перевозок Федеральной пассажирской компании.

Самые востребованные у пассажиров стали маршруты Самара-Казань, Нижний Новгород-Великий Новгород, Новокузнецк-Тюмень, Красноярск-Северобайкальск. Отменяются 15 пар ночных поездов и 4 пары поездов с дневным проследованием. Намерены отработать графики поездов по маршрутам между Москвой, Петербургом и Нижним Новгородом. Международные пассажирские перевозки по транзитным сообщениям будут осуществляться в одиннадцать стран Европы и Азии и в 11 стран СНГ и Балтии. В новом расписании появятся новые поезда Томск-Караганда, Минск-Казань, Ташкент-Казань.

расписание на железной дороге

По некоторым направлениям изменится порядок покупки билетов. В Калининград можно приобрести билет не за 60, а за 90 суток. Приобрести за три месяца можно билет на поезд в Литву и Беларусь, также на скоростной поезд «Аллегро», который курсирует между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Так что приобретать билеты на новогодние каникулы можно уже сейчас.

В новом графике можно заметить сокращение время в пути следования ряда поездов. Например, поезд № 37/38 Санкт-Петербург-Воронеж сократит время пути на 3 часа, поезда № 45/46 Санкт-Петербург - Иваново - на 1,5-2 часа, поезда № 20/19 Москва - Ростов - на 1 час, поезда № 51/52 Пенза - Москва - более чем на полчаса. Изменения появятся и в правиле перевозки багажа. К примеру, пассажиры смогут провозить при себе один сноуборд в зачехленном виде сверх общего количества мест ручной клади. Но эти изменения вступят в силу только с 1 января 2019 года.

Стоимость билетов в вагоны купе и СВ, а также на скоростные поезда будет также, как и прежде определяться системой динамического ценообразования: чем выше спрос и ближе дата отправления, тем дороже, и наоборот. Возможно подорожание плацкарта почти на 4 процента. Поэтому стоит приобретать билеты заранее, с открытием продаж на выбранную дату.
 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 96 18-10-2018 21:01
Комментарии
Станислав Казань 08.11.2018

С каждым годом наши железные дороги действительно предлагают все более и более комфортные условия для поездок с сохранением выбора в ценовых категориях по выбору и эта динамика сохраняется уже не первый год.

Николай Демянск 09.11.2018

Очень важно, чтобы эта техника не работала в убыток государству, и чтобы она удовлетворяла пассажиров, как по цене. качеству перевозки, так и по расписанию. Иногда создать такой баланс очень сложно.

Александр Краснодар 13.11.2018

Очередной хороший шаг в сторону пассажиров, очень приятно читать о развитии нашего транспортного монополиста который впервую очередь думает о пассажирах и их потребностях, хотелось бы чтобы и цены не росли выше официальной инфляции.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: