В США разработали электрический трактор


Новый электрический трактор в самом ближайшем будущем готов выйти на сельскохозяйственные поля агропромышленных комплексов.

В компании John Deer разработали прототип трактора SESAM, работающего на электротяге.

Единственным источником питания является пара аккумуляторных блоков общей мощностью 130 кВт/час, которым нашлось место под капотом взамен отсутствующей дизельной силовой установки. Здесь же находятся два электрических двигателя по 150 кВт. Это на 50 кВт больше, чем у наиболее мощного класса батарей Tesla. В John Deer активно позиционируют преимущества нового электрического трактора:

- сельхозтехника работает бесшумно;
- отсутствуют вредные выхлопы;
- нет необходимости покупать дорогостоящее дизельное топливо;
- простая конструкция повышает уровень ремонтопригодности;
- длительный срок эксплуатации.

Американская компания создала целое подразделение, которое будет продолжать разработки в сфере электрифицированного сельхозтранспорта. Электрический трактор SESAM – это не единственная машина от компании John Deer, работающая на альтернативном виде топлива.

Первой опытной единицей сельхозтехники стал трактор 644 К Hybrid Wheel Loader, оснащённый гибридным источником питания. Работа обеих моделей будет подвергаться тщательному мониторингу, результаты которого станут основной для дальнейшего совершенствования электрических тракторов.

В John Deer уверены, что переход всех видов автотранспорта на электрические носители тока является лишь вопросом времени. Электромобили – это лишь временный период, по прошествии которого вся спецтехника перейдёт на автоматический способ управления.

Первая модель беспилотного трактора, контролируемого удалённым оператором, уже представлена компанией Case IH. Ведущие мировые автоконцерны вкладывают существенные средства в создание пилотных инновационных моделей. Несмотря на то, что итоги инвестируемого проекта носят весьма отдалённый характер, их положительное завершение уже предопределено.


Рейтинг:
Дата публикации: 07-01-2017 22:19

Эдуард, Краснодар 08.01.2017
Такой ход в сельское хозяйство это уже как шаг в ближайшее будущее описанное в фантастических книгах. Конечно стоимость аккумуляторов для такой мощности будет сейчас зашкаливать по их стоимости, но если изобретут передачу электроэнергии по воздуху то вопрос с ГСМ будет решён на всегда.

Максим, Суздаль 08.01.2017
О уже и электрический трактор изобрели, видел только легковые электромобили. Думаю, что через несколько десятков лет весь транспорт будет работать на электрике.

Женя, Краснодар 12.01.2017
Покупать дизельное топливо не нужно, зато придется периодически менять дорогостоящее аккумуляторы. Экономический эффект может оказаться нулевым.

Оставить комментарий:
Ваше имя:


Город:


Комментарий:

Введите число, изображенное на картинке:


Спецпредложения: