Высокая цена карьерного экскаватора

Технологическому развитию добывающей отрасли в сфере добычи и глубокой переработке твёрдых полезных ископаемых грозит полная остановка. Проблема состоит в том, что помощь государства не распространяется на профильные предприятия. Отсутствие прямой господдержки не позволяет добывающим компаниям обновить парк спецтехники. Хотя показатели износа составляют 100%. Исключение составляли автосамосвалы.

С тех пор ситуация к лучшему не изменилась, а лишь усугубилась. После потери машиностроительной отраслью целого ряда предприятий, специализирующихся на производстве горного оборудования и спецтехники, горнодобывающая отрасль фактически лишилась возможности своевременно обновить парк спецтехники. Рынок целого класса гидравлических экскаваторов теперь находится в руках иностранных производителей. Поэтому рассчитывать на льготные условия при приобретении подобной спецтехники не приходится.

Следует отдать должное политике Минпромторга в части импортозамещения. Благодаря ей к массовому производству уже подготовлена целая линейка карьерных экскаваторов, в которую включены модели, начиная от 5 и заканчивая 40 кубами. Заслуга в создании и продвижении подобной спецтехники принадлежит Уралмашзаводу и «ИЗ-Картэкс».

Модельный ряд уральских карьерных экскаваторов представлен четырнадцатью вариантами исполнения. Минимальные показатели эксплуатационной массы составляют 195 тонн. Максимальные – 1250 тонн. В качестве дополнительного оборудования производитель предлагает стрелоподъёмную лебёдку. В комплектацию спецтехники входит автоматическая система смазки.

Линейка экскаваторов «ИЗ-Картэкс» активно позиционируется на разного рода выставочных мероприятиях. В апреле предприятие представило собственную продукцию на Первой международной выставке-форуме «ГОРПРОМЭКСПО-2018». Несколькими днями позже компания совместно с «Уралмашзаводом» принимает участие в XХII Международной выставке MiningWorld Russia-2018.

Но обновить парк карьерных экскаваторов даже отечественного производства не под силу горнодобывающим предприятиям. Будет ли разрабатывать правительство специальную программа – неизвестно. Но её запуск стал бы первым шагом адресной государственной поддержки, направленной на помощь отечественным разработчикам карьерных экскаваторов, а также их прямым потребителям.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 468 05-05-2018 10:32
Комментарии
Мария Москва 11.05.2018

Наша спецтехника имеет хорошее качество, если Уралмашзавод продолжит выпускать карьерные экскаваторы, заграничные и не потребуются. Но как с высокими расценками быть - другой вопрос. Остается уповать на специальную программу от правительства.

Василий Архангельск 12.05.2018

Приятно знать, что отечественные производители могут конкурировать с иностранными компаниями. Верю и надеюсь на запуск адресной поддержки профильным предприятиям.

Андрей Астрахань 12.05.2018

Будем надеяться на то что правительство будет разрабатывать специальную программу

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: