За нарушение новых правил, введённых столичным аэропортом, можно поплатиться штрафом

Инициаторами введения новых правил стали сотрудники аэропортов Шереметьево, Домодедово и Жуковского. Согласно новым правилам введено несколько запретов для пассажиров аэропорта, а также для сотрудников. В первую очередь под запрет попала работа зазывал, которые предлагали услуги такси или ночлега. В последнее время зазывалы работали так агрессивно, что иногда иностранные туристы доезжали до своих гостиниц по завышенным, даже для иностранцев, ценам.

По новым правилам, за подобного рода деятельность полагается штраф. Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков уверен, что ни в какой воздушной гавани нет такого беспорядка, к тому же аэропорт не нуждается в услугах зазывал. Он отметил, что на территории любого аэропорта есть стоянки для таксистов, работающих легально и с фиксированными тарифами. Их услугами может воспользоваться любой желающий.

На сегодня к запрещенным видам предпринимательской деятельности относится также предложение пассажирам услуг массажа или же гаданий, такие виды услуг нередко встречаются в столичных аэропортах. Также без разрешения администрации аэропорта нельзя проводить какую-либо торговлю, начиная с продажи газет до упаковки багажа.

Появились запреты, распространяющиеся и на пассажиров аэропортов. Например, нельзя пребывать в здании воздушной гавани больше 24 часов, если нет билета или брони на рейс. Данные правила касаются прежде всего людей, не имеющих определенного места жительства. Так, якобы обокраденный, просит два года подряд денег до своего дома, но место расположения его дома каждый раз меняется. Об этом сообщает гендиректор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко. Пассажирам теперь запрещено возить багажные тележки, детские или инвалидные коляски по эскалаторам и траволаторам, перемещать их с этажа на этаж можно только на лифте. Был случай, когда ребенок засунул палец в ленту эскалатора, получив при этом серьезные травмы. Часто пассажиры грузят чемоданы на эскалатор и не успевают их вовремя снимать, после чего на лестнице образуется опасное скопление людей и багажа.

Большое недовольство вызвал запрет лежать на креслах или сидеть на полу и лестничных пролетах, переодеваться и умываться в туалетах. Однако, это правило нужно читать до конца. Запрет есть, но не для пассажиров. Если у вас приобретен билет, то лежать на креслах или переодеваться в туалете вам никто не запретит. Новая система штрафов никак не отразиться на обычных пассажиров. Скорее всего это коснётся недобросовестных, а главное нелегальных предпринимателей. Появиться реальный шанс освободить от таковых территорию аэропорта.

Рейтинг
Комментариев: 6 Просмотры: 238 09-05-2018 15:30
Комментарии
Ольга Белгород 15.05.2018

Очень даже обоснованные нововведения. Правильно, что наконец-то обратили внимание на зазывал и сомнительных граждан, которые преднамеренно располагаются на территории аэропорта, дабы всего лишь согреться или переночевать. 

Евгений Рязань 15.05.2018

Вполне понятные нововведения, аэропорт это первое впечатление от прибытия и убытия с город у приезжающих. Такие запреты только на пользу.

Елена Новосибирск 16.05.2018

Наконец-то наводят порядок и убирают с аэропортов аферистов. Еще надо такую инициативу перенести на жд вокзалы. И, конечно же, уже пора все внедрять это не только в столице!

Андрей Москва 17.05.2018

Новые правила полностью оправданы. Давно следует навести порядок на территории аэропортов. Это своего рода ворота города и страны в целом, во многом от первых впечатлений после прилета складывается общее суждение.

Павел Ростов 17.05.2018

Если честно, то я лично ничего плохого в этих нововведения не вижу. Ведь иногда действительно человек ложиться на несколько мест для сидения и спит. Другим приходится стоять.

Ольга Курск 18.05.2018

Ограничения в основном разумные, но когда бывают массовые задержки рейсов и все места заняты, новые правила и введенные штрафы могут усложнить путешествия.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: