Что мешает нелегальному перевозчику выйти «из тени»


Борьба правительства с нелегальными перевозчиками – это лишь малая толика предпринимаемых попыток существующей власти легализовать теневой бизнес, объём которого продолжает увеличиваться.

Доля теневой экономики в национальном масштабе в настоящее время составляет 14,4%. С 2010 года эксперты продолжают наблюдать тенденцию к небольшому росту.

Цифры можно назвать даже оптимистичными, если не брать во внимание данные независимой международной организации Global Finansial, согласно которым сектор ненаблюдаемой экономики достигает 46% ВВП России! в 2015 году теневая экономика обеспечила занятость 18 млн россиян. Сфера услуг, в частности грузовые перевозки наглядно демонстрируют факторы, способствующие развитию неформального сектора экономики.

Кризис в экономике способствует расширению объёмов теневого бизнеса
Одним из них является экономический кризис. Однако, его главным отличием стал долгосрочный тренд, который сказался на существенном снижении потребительской активности, главному рычагу формальной и скрытой экономики. Исследования Центра социально-политического мониторинга при РАНХиГС свидетельствуют о весьма терпимом отношении россиян к теневой экономической деятельности.

Нелегальные перевозчики выполняют важный спектр услуг пассажирских и грузовых перевозок. Невзирая на отсутствие юридической защищённости, потенциальные клиенты неформальных транспортных и логистических компаний не отказываются от данного типа услуг. И дело даже не в их заниженной стоимости.

Сегмент предложений нелегалов намного шире, нежели у официальных перевозчиков. Фирмы, работающие в тени, не боятся идти на нарушение нормативных документов и установленных правил. Нелегальный перевозчик всегда подберёт пассажира на трассе, вне остановочного пункта, в том числе и по предварительной договорённости.

Для этого пассажир может договориться напрямую с водителем или с диспетчером, просто позвонив по телефону. Коммерциализированный не так давно интернет-сервис «Бла-бла кар», является отличной площадкой для незаконной деятельности теневых перевозчиков, собирающих пассажиров прямо в интернете, по удобному для них маршруту.

Чего стоит недавнее объявление: «У вас есть автомобиль? Предложите поездку и сэкономьте...». Сервис процветает, так как прекрасно координирует интересы пассажиров с возможностями водителей, причём в рамках гибкой ценовой системы, определяемой известным соотношением спроса и предложения.

Когда большая часть доходов уходит на выплату налогов
Налоговая нагрузка буквально загоняет мелкий и средний бизнес в тень. Вице-президент «Деловой России» замечает, что отсутствие дифференциального подхода в сфере налогообложения становится весомой причиной для того чтобы предпочесть положение нелегального перевозчика. В противном случае придётся стать на путь прямого банкротства.

Речь идёт о налоговой базе в сфере фонда заработной платы. На зарплату сотрудника начисляется НДФЛ, НДС, выплачиваются взносы в фонд социального страхования и пенсионный фонд. Таким образом, фискальное обременение составляет свыше 70%. Если официально диспетчер транспортно-логистической компании получает 10 тыс. рублей, то налоговая нагрузка только на заработную плату данному сотруднику превысит 7 тыс. руб. ежемесячно.

Фирмы, оказывающие услуги пассажирских и грузовых перевозок, дополнительно тянут тягло транспортного налога. Автопарк тяжёлых грузовиков обложили системой «Платон». Подсчитав объём обязательных выплат, установленных государством, становятся понятными причины протеста водителей грузовиков.

А ведь это представители малого бизнеса, к которым В.В. Путин потребовал щадящего отношения, поскольку «они кормят свои семьи». Впрочем, повышение тарифа на большегрузы – вопрос решённый. В настоящее время правительство ищет подходы, которые позволят предупредить и смягчить новый всплеск недовольства.

Официальные СМИ регулярно сообщают о необходимости дальнейшего увеличения налоговой ставки. Повышение НДС приведёт не только к усилению налогового бремени. Эксперты прогнозируют, что данное обстоятельство ударит по крупным транспортным компаниям, в штате которых числится большое число сотрудников.

Чтобы сохранить объёмы грузовых и пассажирских перевозок можно попытаться компенсировать затраты путём увеличения цен на оказываемые услуги. Впоследствии, это отразится на конечной стоимости товара. Либо перевести работников на зарплату в конвертах, максимально сократить часть официально зарегистрированного кадрового состава.

В заключение
Нелегальные перевозчики отлично осознают свою ответственность перед потенциальным клиентом, будь то пассажир или грузовладелец. Теневой статус не меняет отношения к работе. Напротив, существует немало транспортных компаний, которые дорожат своей репутацией. Отзывы в социальных сетях для теневиков являются порой единственно возможным способом разрекламировать свою деятельность.

На начальном этапе создания бизнеса предприниматель находится в тени. Последующей приоритетной задачей является официальная регистрации своей компании на рынке транспортных услуг. Этот шаг открывает существенные перспективы для дальнейшего развития компании:

- отсутствие штрафов со стороны налоговых органов и других фискальных ведомств;
- возможность подавать заявку на участие в государственных программах;
- заключение договора на приём денежных средств через банковский счёт и разного рода платёжные системы;
- налаживание сотрудничество с партнёрами финансовой отрасли: лизинговыми компаниями и банками.


Рейтинг:
Дата публикации: 10-01-2017 17:27

Федор, Санкт-Петербург 12.01.2017
Может и хотели бы перевозчики выйти из тени, но никто же себе в убыток не будет работать, особенно это невыгодно предпринимателям, которые только начали развивать свой бизнес.

Владимир Герман, Псков 22.01.2017
Причин, которые подталкивают перевозчиков работать нелегально, не так много. Думаю, правительству под силу найти рычаги, которые помогут всем предпринимателям вести цивилизованный бизнес.

Оставить комментарий:
Ваше имя:


Город:


Комментарий:

Введите число, изображенное на картинке:


Доска объявлений: