Грузовики Ивеко— модельный ряд, цены

Грузовики Ивеко— надежный итальянский транспорт, отличающийся продолжительным сроком эксплуатации, низким расходом топлива и строгим следованием европейским стандартам качества. Автомобили бренда Iveco имеют хорошую проходимость, большой выбор конфигураций и высокую грузоподъемность. Сегодня на рынке представлены четыре модели производителя: Daily, Stralis, Trakker, Eurocargo. Ниже рассмотрим их особенности и технические характеристики, поговорим о ценах и сравним с конкурентами.

Грузовики Ивеко— страна-производитель

ивеко

Iveco— одна из крупнейших автомобильных корпораций со штаб-квартирой в Турине (Италия) и главным офисом в Нидерландах. Главным направлением деятельности является разработка и выпуск грузовиков, а также внедорожного и специального транспорта (пожарных машин, самосвалов).

История компании началась в 1975 году, когда Fiat получила в распоряжение отделение компании Magirus Deutz (Германия), занимающейся выпуском автомобилей. В результате появилось предприятие Iveco, в последующем объединившее целую группу компаний: Lancia, Fiat, Magirus Deutz и другие. Уже в первый год деятельности вновь образованный производитель выпустил около 100 000 машин, предназначенных для решения разных задач.

Со временем было принято решение о реорганизации и изменении политики компании, в результате чего уже в 1978 году была выпущен ИвекоДейли, являющийся собственной разработкой. В течение следующих 10 лет производитель существенно укрепил позиции на рынке, а в 1986-м в состав группы вошел концерн Astra, известный по изготовлению самосвалов.

Важно

На текущий момент Iveco считается одним из наиболее известных поставщиков и продавцов грузовиков и спецтехники. У него заключены долгосрочные контракты с крупнейшими предприятиями.

Сама компания продолжает наращивать потенциал. У производителя более 50 заводов в разных странах мира и 15 исследовательских центров, где лучшие умы работают над усовершенствованием техники и устранением имеющихся недочетов.

Линейки грузовиков

Читайте также: Ивеко Дейли - многоликий рамник

На сегодняшний день под брендом Ивеко выпускается четыре линейки грузовых автомобилей: Daily, Stralis, Trakker и Eurocargo.

Все они отличаются высоким качеством, надежностью, неприхотливостью эксплуатации и соответствуют строгим европейским техническим и экологическим  требованиям. Ниже рассмотрим особенности каждого транспорта подробно.

Iveco Daily

Как только появляется необходимость в транспорте для легких грузовых перевозок, можно купить грузовик Ивеко Дейли. Это первая разработка итальянского концерна, которая выпускается с 1978 года. Главным отличительным элементом является наличие рамы, а шасси транспорта применяется в качестве базы для создания микроавтобусов, небольших грузовиков и фургонов. За время выпуска этой модели было пять поколений:

  • 1978-1990-й — первые шаги по продвижению грузовиков. Выпускались в двух вариантах — с массой в 3,5 и 5 тонн.
  • 1990-2000-й — началось активное производство грузовиков 2-го поколения, появились дизельные двигатели. В 1996-м произошел ребрендинг, изменился внешний вид, усовершенствовалась тормозная система;
  • 1999-2006-й — выпускаются машины 3-го поколения, отличающиеся более удачной кабиной и способностью перевозить грузы до 5 тонн. Появились более мощные моторы с турбированным наддувом.
  • 2006-2011-й — выпускаются грузовики с более современным дизайном и грузоподъемностью до 7 тонн;
  • 2011-2014-й — улучшен дизайн и двигатель.

С 2014 года и по сегодняшний день выпускается новая версия легких и надежных грузовиков для грузовых перевозок. Грузовое шасси предусмотрено в нескольких вариантах конфигураций, а именно пять видов моторов (96-176 «лошадей), шесть типов колесных баз (от 3 до 4,75 м), шесть категорий по грузоподъемности (от 3,2 до 7,0 тонн), две комплектации шасси и т. д.

Грузовики Ивеко Дейли комплектуются моторами на 2.3 и 3.0 литра с мощностью 96-136 и 146-176 лошадиных сил соответственно. В качестве трансмиссии применяется пяти- или шести ступенчатая РКПП, а также шестиступенчатый «автомат».

Автомобиль может похвастаться мягкой подвеской и имеет все необходимые системы безопасности —ABS, BA, EBD, MSR и другие. Стоимость машин ИвекоДейли на «вторичке» составляет в пределах 25-40 тысяч долларов в зависимости от комплектации, типа и года выпуска.

Iveco Eurocargo

Не менее популярными являются грузовики Ивеко Еврокарго, представляющие собой универсальную среднетоннажную технику. Эта линейка выпускается с 1991 года и пришла на замену устаревшим моделям «TurboZeta». Целью разработчиков было создание такой машины, которая бы могла собираться под конкретные требования заказчика. Уже спустя год с начала выпуска автомобиль получил первую премию, как «Грузовик года», а наиболее «свежая» модернизация произошла в 2008-м, и с тех пор транспорт почти не изменился.

Грузовики Ивеко Еврокарго выпускаются в восьми вариантах веса (9-18 тонн) с тремя видами кабины (без возможности отдыха, со спальным местом и на 7 человек) и шестью моторами мощностью в диапазоне от 160 до 300 «лошадей». Кроме того, IvecoEurocargo комплектуются целыми 13 видами разных трансмиссий, из которых семь МКПП и по три автоматизированных / автоматических. Колесные базы находятся в диапазоне от 3,105 до 6,57 м. Все доступные варианты можно комбинировать.

Грузовые автомобили Ивеко Еврокарго оборудуется стильной и современной кабиной, которая отличается не только стильным дизайном, но и продуманной эргономикой внутри. Для водителя предусмотрен большой выбор органов управления, имеется много небольших отделений, держатели бутылок и даже розетка на 12 В. 

В грузовике Iveco Eurocargo предусмотрено множество систем защиты, а именно предупреждение при отклонении от полосы, аварийное торможение, подушка безопасности и другие. Предусмотрены встроенные системы для телеметической связи. Средняя цена грузовика на вторичном рынке — 15-30 тысяч долларов.

Iveco Stralis

ивеко

Автомобили Ивеко Стралис— мощные седельные тягачи, предназначенные для международных / региональных грузоперевозок. Первые модели были представлены публике в 2002 году и, по задумке разработчиков, они должны были заменить старые поколения «Тек» и «ЕвроСтар». На тягачах IvecoStralis впервые была установлена новая АКПП, что стало одной из причин популярности. В 2003-м модель получила приз как «Грузовой автомобиль года». 

Все машины модели отличает высокий уровень комфорта и дизайна, наличие современных систем телематики, продуктивность, множество систем защиты водителя / груза и надежность. Все грузовики соответствуют нормам Евро-5. К дополнительным особенностям стоит отнести более экономное потребление топлива (на 10% ниже), система контроля давления в шинах, отличный дизайн и эргономика.

Тягач комплектуется четырьмя видами моторов от 8,7 до 12,9 литров с мощностью от 310 до 560 «лошадей», имеет несколько видов трансмиссии («робот» на 12 скоростей или МКПП на 9 или 15 передач), несколько видов шасси и подвески (от 4х2 до 6х2) и множество элементов безопасности.

Стоимость Iveco Stralis на вторичном автомобильном рынке находится в диапазоне от 30 до 60 тысяч долларов. Многое будет зависеть от километров пробега, модификации транспорта, вариантов комплектации и других параметров.

Iveco Trakker

Если возникла потребность в тяжелом самосвале, можно купить грузовик Ивеко Треккер. Это неизменный помощник в строительстве или в карьере. Он может работать в самых труднодоступных участках, а применение современных моторов гарантирует максимальную мощность и долговечность. Именно эти автомобили применяются в ралли Париж Дакар и часто занимают призовые места.

В зависимости от особенностей эксплуатации на Iveco Trakker могут устанавливаться разные виды опрокидывающихся кузовов, а всего на выбор имеется четыре варианта самосвалов. Кроме того, Ивеко Треккер часто применяется в качестве базы для кранов, буровых установок, бетононасосов, бетономешалок и другого специального транспорта.

Iveco Trakker выпускается с массой от 19 до 50 тонн, имеет два мотора на 8 и 13 л с мощностью 310-500 «лошадей», семь КПП («автомат» на 12 ступеней и «механика» на 9 и 16 передач), два вида кабины и шесть видов шасси. Самосвалы комплектуются надежными тормозами, имеют ABS, ASR, ITB и другие системы.
Технические характеристики (на примере модели AD 410T44):

Цена Треккера на вторичном рынке - от 30 до 50 тысяч долларов.

Технические характеристики вышеописанных моделей:

 Характеристики Дейли 70C15  Еврокарго ML 90Е18  Стралис HI-WAY AS440  Треккер AD 410T44
 Тип   Грузовик  Грузовик  Седельный тягач  Самовал
 Двигатель  Дизель F1C3.0HPI  Дизель TectorEuro 3  CURSOR 13  CURSOR 13
 Мощность, л.с.  146  182  500  410
 Грузоподъемность, т  4,7  5,62  17,74  22,5
 Полная масса, т  7,7  9,0  26  40

Цены, сравнение с производителями из Европы и Китая

По цене грузовики Ивеко не самые дешевые, но покупатели платят за качество. Так, при желании купить грузовик Ивеко Дейли 2021 года выпуска с 3-литровым дизельным мотором придется заплатить около 45-55 тысяч долларов в зависимости от комплектации. Что касается моделей Stralis, Trakker и Eurocargo, они обходятся дороже, а их цена может составлять 60-100 тысяч долларов и более. Чаще всего такой транспорт покупается в лизинг.

Для сравнения грузовики MAN или товары других европейских брендов находятся почти в той же ценовой категории, и покупка тягача с мотором на 6,9 литра обойдется в 90-100 тысяч долларов. Что касается китайской техники, к примеру, FAW, ее стоимость немного ниже. Так, покупка грузовика FAW Tiger потребует в среднем в 30-40 тысяч долларов. Но за самосвал J6P придется заплатить 80-90 тысяч. 

Как видно, транспорт компании Iveco не сильно отличается по ценовой политики. Он находится на одном уровне с европейскими коллегами и дороже на 20-30% китайской техники. Но такая цена оправдана, ведь обусловлена более высоким качеством и серьезным подходом к процессу производства.

Плюсы и минусы

Закажите спецтехнику на нашем сайте: Самосвалы и тонары в России

Сегодня многие предпочитают купить Ивеко и в дальнейшем не желают о своем выборе.

Преимущества:

  • собственная разработка всех элементов автомобиля;
  • огромный ассортимент техники;
  • комфорт, безопасность и удобство для водителя;
  • надежность и ремонтопригодность;
  • сравнительная небольшая стоимость эксплуатации;
  • мощные и неприхотливые моторы;
  • доступная стоимость;
  • отсутствие проблем с покупкой на первичном и вторичном рынках;
  • соответствие современным европейским нормам.

Недостатки:

  • некоторые модели плохо адаптированы к сильным морозам;
  • слабые бампера и лобовые стекла;
  • привередливость к горючему.

Заключение

Ивеко— итальянский бренд, который в отличие от многих конкурентов, занимается исследованием, разработкой и производством коммерческого транспорта. В компании работает свыше 25 000 экспертов, поэтому каждый автомобиль продуман до мелочей и отличается высоким качеством. Каждый год продается свыше 160 000 автомобилей  и около 430 000 моторов компании, а ее финансовые доходы превышают 9 млрд евро. При этом Ивеко занимает шестое место в мире по изготовлению коммерческих / промышленных грузовиков и входит в ТОП-3 по продаже моторов.

IVECO STRALIS 500 лс AS440

Рейтинг: 22
Комментариев: 7 Просмотры: 1861 27-03-2021 20:05
Поиск запроса "грузовики ивеко" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Алексей Санкт-Петербург 27.03.2021

Очень удобный грузовик,выбирали грузовик для перевозки и зашли на этот сайт,сразу скажу то что транспорт не дешёвый,но качество того стоит,всё таки лучше заплатить высокую сумму чтобы не чего не сломалось по дороге,чем рисковать и купить какой то стрёмный грузовик,но можно было сделать и по дешевле,так что 4 звезды.

0
0
Ответить
Евгений Одесса 28.03.2021

Информативная статься и хорошие цены. Думаю благодаря этой статье я начал определяться с выбором, так как минус IVECO не столь значительны и с ними можно справиться. Благодарен автору.

0
0
Ответить
Игорь 28.03.2021

Надежные грузовики с хорошей проходимостью, относительно мощным двигателем, способные перевозить как мелко, так и крупногабаритные грузы на длительные дистанции. 

0
0
Ответить
Igo Кингисепп 28.03.2021

Бренд IVECO итальянской фирмы является одной из старых компаний по производству грузовиков. Эти грузовики имеют более низкие цены на те же линейки автомобилей которые выставляют в других кампаниях. Комфорт и удобства для водителей совершающих дальние перевозки выведены на небывалый уровень.

0
0
Ответить
Дарья Москва 28.03.2021

Автомобили и в правду очень качественные . Была бы возможность ,для бизнеса приобрела бы) .

0
0
Ответить
Александр Рязань 29.03.2021

Могу подтвердить, что грузовики Ивеко— достойны внимания. Сам проездил на Треккере более пяти лет, и могу утверждать, что более надежной машины я не видел. А у менять есть с чем сравнить, уж поверьте. Машина удобная, имеет продвинутое управление и мягкую подвеску. С «китайцами», а уже тем более Камазами не сравнить.

0
0
Ответить
Наиль Махачкала 29.03.2021

Имею опыт управления Ивеко Еврокарго 90Е17. Мне нравится мягкий ход, что особенно важно на наших убитых дорогах. Брал авто на вторичном рынке и с пробегом, но это не мешает ей служить мне верой и правдой более 10 лет. Пока были только мелкие ремонты, а на кузове нет даже малейшего намека на ржавчину.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: