Мне кажется, большие штрафы за этот проступок не вводят, поскольку сложно их собирать, ведь сотрудников ГАИ везде не поставишь, а камеры такую мелочь могут не засечь.
Страница №4 | Как поступать когда из машины на дороге выбрасывают мусор в окна
Ситуация конечно непростая. Так как каждый водитель когда-то, где-то выбрасывал мусор на обочины. Если кто скажет, что не бросал, я лично этому не поверю. Бороться с этим, только через культуру поведения.
Самым правильным в этом случае было бы "начистить физиономию" виновнику и заставить убрать в этом месте весь мусор. Если же опасаетесь, то хоть снимите все на видеорегистратор и сообщите куда нужно. По номерам найдут и накажут, но первый вариант более эффективный.
дениска, я не бросал))) зачем? всегда есть какой-нибудь пакет, в которой можно сложить мусор, и довезти до ближайшей мусорки. Я даже специально с собой такой мешок вожу
Дмитрий, Боюсь, что таких сознательных меньшинство, а на остальных может подействовать только один способ - штраф, но в такой сумме, что больше желания выбрасывать мусор не появится. Отследить всех конечно сложно, но главное - прецедент, а остальные возможно и подумают прежде чем мусорить на дороге.
Мы везем с собой мешки для мусора, когда всей семьей едим отдыхать. Для меня это не трудно, зато с мужем пример для подражания своим детям показываем.
Ничего не говорить! Если его до вас никто не смог воспитать эту женщину, вы уж точно не сможете? Так как вы посторонний, и она вас просто не будет слушаться.