Как поступать когда из машины на дороге выбрасывают мусор в окна
Нельзя сказать, что на дорого нет возможности выкинуть мусор в контейнер, так как, на протяжении всей трасы есть много заправок, закусочных и т.д., где есть мусорный контейнер. Считаю, что только штрафы способы обуздать хамом.
Мой знакомый недавно мне рассказал, как подъезжая к своему дому увидел как парочка выбрасывает пакет с мусором в заросли у дороги возле его дома. Он вышел из машины и заставил поднять свой мусор и унести с собой. На мой взгляд он поступил даже гуманно. Я бы отругал бы их матерными словами или же в раку полез. У нас на улицах города и так не чисто, а если будем еще и сами гадить, то точно наш мир будет похож на помойку.
Добрый день. Есть определенный контингент водителей, которых даже штрафами не щапугаешь, и они так и будут кидать мусор. Как один из вариантов, увеличить сумму штрафа с 500 рублей, до 5000.
Некоторые люди на дорогах считают, что им все можно. Ездить не по правилам, выбрасывать различный мусор из окон своих автомобилей. Лично я вообще не понимаю таких людей, как можно выбросить что то из окна машины, зная что они не единственные участники дорожного движения. Штрафы конечно разумное действие по данной проблеме, но мне кажется, этим методом до конца проблему не решить. Люди извините как (свинячили) на дорогах так и будут это делать, все зависит от самих людей. Ведь бывали случаи когда выброшенный мусор становился причиной различных ДТП. Надо воспитывать в себе манеры хорошего тона, не думать только о себе. Правда же не приятно, когда тебе на встречу летит пакет с какими то огрызками)))
Согласен что штрафы в какой-то мере помогут решить проблему, но ни как не 500 руб., прежде всего нужно воспитывать подрастающее поколение правильно. Объяснять с пеленок что сорить не нужно ни где и никогда. Ну и кончено установить больше урн.
Ризван, самому конечно страшно останавливать, можно только подловить грязнулю где нибудь на заправке или магазине, если остановится и тыкнуть ему мусором, но и в передрягу попасть тоже не хочется, мало ли кто сидит за рулем той машины))
Саму ужасно раздражает эта ситуация. Но а что тут поделаешь? Если он свиньей родился. Не думаю что кого та сей час пугает штраф в 500 руб.
С этой проблемой неплохо справились на французских и германских автобанах. Выкинул мусор из окна , сходил в туалет в не положенном месте и т.д. фиксируется на камеру и все, крупный штраф
Соглашусь с Артуром, но наверное, не хватит средств чтобы реализовать жесткие меры и штрафы. В идеале, можно было бы отправлять нарушителей на общественные работы суток так на 15. После этого думаю многие задумались бы. Живой пример, видел сегодня по пути домой как какой-то парень из машины выкинул обертку от чипсов. Потом парочка пешеходов швырнула чеки по среди тротуара как так и надо, в центре города!!! А ведь прошлой неделе был общегородской субботник(
Мне кажется, что уже давно пора уходить от стереотипов СССР. Возьмите Германию. Там стоит совершить какое-то правонарушение - сразу находится несколько человек, которые уже позвонили в полицию. И у них это называется не "стукачество", а "гражданский долг". Может водитель-свинья не бросал бы мусор в окна, зная, что сзади идущая машина, споймав на регистратор его свинство - обязательно передаст в правоохранительные органы.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Платная трасса Москва - Солнечногорск |
12 |
698 |
от Владимир Герман |
Рейтинг диспетчеров грузоперевозок по России |
8 |
1902 |
от Владимир Герман |
Трейд ин для грузовых автомобилей |
9 |