Штрафовать нужно, а что еще делать. Если были бы регистраторы, тогда можно было на видео снимать и штрафовать по факту.
Страница №2 | Как поступать когда из машины на дороге выбрасывают мусор в окна
Владислав Викторович, для регистраторов тоже есть,по сути этот закон относится по всему. Тоесть любой гражданин может скинуть файл с фиксацией правонарушения. Можно было и раньше так но щас это обрабатывается быстрее.
Конечно, трудно перевоспитать бескультурного недоумка, на такого даже штрафы и общественное поучение не действует. Но все равно, обязательно нужно с этим бороться, но для начала, необходимо начинать разъяснять, поучать и показывать своими же действиями пример еще юному поколению.
Юрий Александрович, сейчас это наказуемо. Если есть видео или фото доказательства, то штраф обеспечен. Таких нужно наказывать и жестко. У нас даже за выброшенный окурок штрафы выписывают.
Юрий Александрович, Снимать на видеорегистратор, выкладывать в интернет, писать заявление в компетентные органы, чтобы те приняли меры. По-другому, бороться с такими некультурными участниками дорожного движения никак не получиться.
Кирилл, я полностью поддерживаю вашу мысль. Хоть одному из десяти возможно станет стыдно и в следующий раз он этого не сделает.
Конечно таких нарушителей надо штрафовать. Я сам не выкидываю мусор на дороге и не люблю когда другие мусорят.
Если несознательный водитель выбрасывает из окна своего автомобиля мусор, то, в первую очередь его нужно убрать, а во вторую, записать номер автомобиля и сообщить об этом правонарушении в компетентные органы.
Штрафовать надо если свинячат. Сам не люблю такое и хочу чтобы другие следили за чистотой.
Это очень насущная проблема-мусор на дорогу.Не поймите неправильно,но я бы обгонял и указывал на это.Вот только не знаю,есть ли в ПДД штрафы за такие действия.
Альберт, Я обеими руками за, вродебы 21 век да, но всеравно не можем избавиться от дурных и неуместных привычек. От этого страдает общество. Между прочем это может стать причиной ДТП. У нас была такая ситуация когда мы могли бы стать участниками аварии из за мусора на дороге.
Когда я вижу такую вот картину, то мне хочется, чтобы сами эти люди полетели вслед за этим мусором. Они не понимают, что могут создать аварийную ситуацию.