Sasha, А если во время движения начнут деньги передавать, водитель же будет отвлекаться и создавать аварийную ситуацию.
Страница №2 | Нужен ли кондуктор в маршрутных такси?
С кондуктором цена за билет возрастет, да и в маршрутке места не так и много для кондуктора. Так что все логично:)
Так как вход в маршрутку спереди, то особо надобности в кондукторе нет, и так всех видно кто вошел.
Нужен, поскольку сейчас в маршрутом такси творится черте что, а водителю сложно и деньги считать и возить людей.
Владислав Викторович,
Вполне возможно, что кондукторов введут принудительно. Но тогда тогда резко ухудшиться "качество" водителей.
Обязательное наличие кондуктора в больших автобусах вполне оправданно, а вот в небольших маршрутках водитель вполне может справиться своими силами.
Кондуктор бы конечно не помешал в маршрутом такси, а так водитель сам пусть решает нужен о ему или нет.
Alex22, да водители маршруток уже как осьминоги)) И по телефону разговаривают, и оплату принимают, и управляют машиной и даже в промежутках успевают уточнить, выходят ли пассажиры на следующей остановке.
По делу - кондуктор не помешал бы, но правильно написали выше, что тогда и стоимость проезда может возрасти, так как кондуктору е нужно ЗП платить.Водителю было бы полегче с кондуктором, да и для людей безопасно, потому как не придется отвлекаться, хотя деньгами придется поделиться.
Две стороны вопроса: 1) Водители без кондуктора заработают больше и место на одного человека тоже больше, но вот из-за ограничения во времени им приходится за рулем и мелочь считать и баранку крутить.
2) Кондуктор собственно нужен, чтобы водитель не отвлекался, когда ему суют мелочь всякую в частности. Да и салон убирать кто будет как ни кондуктор.
Ну, во-первых, водитель маршрутного такси – это всегда частное лиц и ему совершено не к чему излишние расходы на кондуктора. Во-вторых, маршрутка – это маленький вид транспорта, там пассажирам – то тяжело рассесться, а если ещё и кондуктор будет ходить, то вобще труба. Ну и, в-третьих, кондуктор будет занимать лишне место, что опять же не экономично для работодателя.
Согласна, кондуктор просто необходим. И я не понимаю, почему у нас множество маршрутных такси обходятся без кондуктора? Тем более, что в основном, водители нанимают своих знакомых или близких, с которыми можно договориться о зарплате, зато, как это разгрузит водителей, да и мы, пассажиры, будем чувствовать себя безопаснее, не отвлекая водителя от основной работы.
Водитель больше заботится о доходах, чем о безопасности пассажиров. Это – суровая действительность. Иногда вижу кондукторов, но, обычно, это жена или родственники водителя. Не настолько у маршрутчиков большие заработки, чтобы значительную часть прибыли отдавать постороннему лицу.
Очень опасно, я не знаю, как вообще ГИБДД разрешает такие нормы: вождение и обилечивание. Но видела, что многие водилы, пока не обилетят новых пассажиров, не трогаются в путь.
Я не думаю что нужен кондуктор потому что соответственно подорожают билеты, а водитель и сам может обеспечивать когда стоит на остановке.
Я думаю что нужен. По утрам поток людей огромный, и за всеми считать очень сложно.
Кондуктор в маршрутке нужен хотя бы по причине того, что водителю тогда не придется отвлекаться от управления авто. Естественно себестоимость проезда вырастет, так как кондуктору нужно зарплату платить, но я думаю безопасность важнее.
Абсолютно согласна с мнением, что кондуктор в маршрутном такси необходим. Однажды столкнулась с тем, что водитель отдавал сдачу пассажирам, отвлекся от дороги и тем самым спровоцировал аварийную ситуацию! Я безопасность всегда ставлю на первое место. Соответственно, автоматически поднимется цена проезда в таком транспорте. А это может вызвать резонанс среди пользователей.
- 1
- 2
- 3