Страница №2 | Что делать в ситуации, если у таксиста нет сдачи?
Не забывайте святую истину - Клиент всегда прав! Таксист, дабы угодить своим клиентам и не рисковать прокатиться бесплатно, должен запасаться мелочью для сдачи. На крайняк можно прокатиться и разменять.
Чаевые еще никто не отменял, если, конечно, это не половина всей суммы. Так что можно и без сдачи прокатиться.
Некоторые таксисты специально говорят, что у них нет сдачи, с целью того, чтобы клиент сдачу оставил ему. Это надо учитывать и требовать сдачу. Пусть едет в магазин и меняет деньги.
Я тоже считаю что можно поменять деньги в ближайшем магазине, в этом проблем нет.
Юлия, Для поездки лучше всегда иметь при себе мелкие деньги, поэтому нужно готовиться заранее и тогда не будет неприятных ситуаций.
Всё зависит от того, сколько времени готов потратить клиент на разборки и ожидание сдачи. Если он спешит, то ждать не станет и "чаевые" хорошие оставит, в разумных пределах, хотя у пассажира и водителя они разные. Некоторые водители этим успешно пользуются, поэтому дабы не зависеть от наличия размена лучше подумать об этом самому.
Milena1109, Ой, это наверное одна из частых проблем, очень часто попадаются такие водители, муж в таких случаях просто уходит, сказав что это его проблемы, а могу попросить что бы он пошел поменял деньги.
Елизавета, Хотелось бы посмотреть, как он просто уходит, ничего не заплатив. Таксисты такие люди, что без оплаты никого не отпустят.
Да такие случаи тоже были, я просто таких таксистов не понимаю, они должны, я думаю, иметь размену всегда и во всех случае. В последнее время я начала заранее спрашивать таксиста, будут ли у него сдачи, чтобы потом не было проблем с этим.
1) У диспетчера есть норматив по времени затраченному на пасса ибо диспы все наёмные в колл центрах сидят, доп вещи они не спрашивают никогда + им лень бывает
2) А если водителю подряд суют одни тысячи, откуда ему взять вам сдачу?
Sempreshatto, Ну, вообще, это пассажир должен думать как расплатиться, не водитель, его дело довести вас. Далее, уже по обстоятельствам. Я нечасто встречал такси, где не было чем дать сдачи, даже копейки были :))
Я всегда стараюсь, чтобы у меня были мелкие деньги, а если нет, то тогда по приезду на место, меняю деньги в ближайшем магазине. Вообще на мой взгляд у водителя должна быт сдача всегда.