Что делать в ситуации, если у таксиста нет сдачи?
Как бы там не говорил закон, но это ваша проблема и как бы вы не возмущались, вы пойдёте лесом (пешком).
1) С вечера приготовьте свои копеечки
2) Во время заказа укажите, что у вас крупная купюра
3) Сразу предупредите, что у вас крупняк и по пути надо будет разменять
4) Можете рпедложить заехать на заправку и заправить на сумму поездки
Или можете начать выпендриваться, будете десантированы и пойдёте пешком, и не таких выбрасывали. Задумайтесь, откуда у него возьмётся сдача.. Много безнала, безнал выдают в лучшем случае раз в неделю. При этом ему надо платить аренду, кушать, заправлять авто (в магазинах от виртуального баланса ничего этого не продадут).. Откуда у него деньги то возьмутся на сдачу каждый день. Да и люди подряд могут надавать крупняка, ему просто негде будет всё это разменивать каждый раз и приготовить вам ваши 13 рублей сдачи.
В таком случае, предупредите диспетчера об этом, скажите, что требуется сдача с такой-то суммы. Я так делала, и водитель действительно приезжал с разменными деньгами.
Milena1109,
Я бы заставил таксиста прокататься до ближайшей торговой точки и разменять крупную купюру. Уверен, угроза "не заплатить" подействует правильно...
Женя, а вы думаете, что таксисты, наверное много зарабатывают, что так пишите?
Никто из пассажиров же не думает о том, что машину нужно ремонтировать, обслуживать. Так вот это все водитель делает за свой счет. Вам же не понравится, если к вам приедет раздолбанная копейка, которая вообще не понятно каким чудом до вас доехала?!Думаю нормальный водитель, дорожащий своей репутацией и компании, не допустит. Прошли времена убитых копеек, не пользуйтесь такими службами.
Иметь деньги для размена – святой долг водителя, но для удобства и быстроты расчета неплохо, если об этом позаботятся и пассажиры. Периодически вижу ситуации, как в маршрутках некоторые предприимчивые товарищи дают водителю крупную купюру. В расчете на то, чтобы проехать бесплатно. Называют ее проездным. Наблюдать это неприятно. Водители таких пассажиров не любят, иногда наказывают: дают сдачу неподъемной кучей мелочи.
Пассажир всегда должен помнить о том, что среди водителей много непредусмотрительных личностей, поэтому мелкими деньгами должен запастись сам.
Ну нет у него сдачи, круглосуточных магазинов везде полно, поедите и разменяете, ничего страшного просто.
Предполагаю, что чаще всего это все-таки уловка: таксиста понять можно - он хочет лишний рублик заработать. Но чтобы не провоцировать на эти уловки, лучше держите при себе разменные деньги, чтобы заплатить точную сумму.
Думаю, заплатить эти пару рублей можно, если дорога длинная. В противном случае просто не вижу смысла спорить.
Я пользуюсь услугами одного таксиста на протяжении 3 лет. Так как боюсь садится в машину к кому попало. Так вот когда у таксиста нет сдачи ему не лень зайти в ближайший магазин и поменять денежку.
Sempreshatto, Это повезет, если рядом с пунктом назначения можно будет поменять деньги, а если рядом ничего нет и это происходит в 2 часа ночи?
Или мне таксисты подготовленные к работе попадаются или проблем у них с разменять не возникает, только я ещё не сталкивалась с невозможностью рассчитаться. Среди таксистов ленивых сейчас мало осталось, выходят из машины и молча идут менять - всего то и делов.
Виктор,
"Послали лесом" и осталось без оплаты за проезд? Такой сценарий маловероятен - большинство таксистов вполне адекватные люди...
У водителя конечно должна быть какая-то сумма для сдачи, но предусмотреть сколько и какой денежки понадобиться невозможно. Поэтому пассажиру нелишне будет тоже подумать о размене, не особо надеясь на водителя, если он не хочет ездить потом и искать магазин.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Нужны советы по открытию бизнеса пассажирких перевозок |
14 |
1098 |
от Виталий |
Может быть стоит обязать водителей маршруток делать голосовое объявление остановок? |
69 |
2855 |
от Василий Антонов |
Возмещается ли по ОСАГО ущерб причинённый пассажирами-вандалами? |
12 |
676 |
от Юрий Александрович |
Как лучше добраться в Архангельскую область |
12 |
642 |
от Sempreshatto |
Нужен ли кондуктор в маршрутных такси? |