Страница №3 | Что делать в ситуации, если у таксиста нет сдачи?
Как я поняла позже, то у таксистов это стандартная схема развода на деньги. Сами понимаем, такси берём если спешим, соответственно 10-50 руб уже не играют роль. Поэтому, либо готовьте мелкие деньги, либо уверенно сказать иди меняй я до пятницы абсолютно свободен.
Вообще не понимаю в чем проблема, у таксиста всегда должна быть сдача. Если же сложилось так что ее нет, можно остановится у любого магазина и зайти разменять. Но и клиент тоже может приготовить разные купюры.
Lada, Это если возле вашего места назначения есть рядом магазин и он работает. А если все происходит в 2 часа ночи, то где найти открытый магазин и разменять деньги?
Думаю, рассчитывать на наличие у водителя денег на сдачу не стоит, надо подготовить оплату без сдачи. Но бывают ситуации, когда нет ни у пассажира, ни у водителя мелких денег. У меня однажды в таком случае водитель взял мою купюру, вышел и разменял в сбербанке около моего дома. Очень любезный молодой человек.
Уже несколько лет не сталкивалась с подобной проблемой. Сейчас оплата по безналичному расчету все больше. А раньше ситуация не из приятных часто бывала, когда таксист удивленно разводил руками сдачи нет...
Это наверное зависит в каком городе вы живете, где я живу проезд по городу стоит 90 рублей, я сто даю и сдачу не прошу, в городах побольше тут уже смотря сколько сдачи наверное.
Не вижу в данной ситуации никакой проблемы. Всегда можно попросить таксиста проехать до ближайшей торговой точки и разменять
денежные средства. Если последует отказ, то попробуйте разменять сами и обязательно сообщите оператору от чьей компании работает такси.