Техника для добывающего предприятия


Выставка автомобильной спецтехники стала традиционным мероприятием, которое проводит «Сургутнефтегаз» в рамках своего профессионального праздника – Дня работников нефтяной и газовой промышленности. Транспортный парк компании насчитывает свыше 30 000 единиц автомобильного транспорта и спецтехники. Кроме внедорожников и автобусов, компания активно эксплуатирует грузовики, тракторную технику.

На балансе «Сургутнефтегаза» находятся уникальные специализированные модели, предназначенные для работы в добывающей отрасли, которые обслуживают территорию нефтяного месторождения. Более 80% образцов являются продукцией отечественных производителей. Наиболее достойные внимания и востребованные в работе модели были продемонстрированы на Югорском тракте.

Зрителям, не связанным с работой нефтяников, было интересно осмотреть передвижную буровую установку, подъёмный агрегат, используемый для ремонта и освоения скважин, профессиональные миксеры или передвижной гостиничный комплекс. Автотранспорт был представлен мощными современными грузовиками и самосвалами.

Почти весь парк прошёл процесс обновления. Мало того, буквально за несколько последних лет количество транспорта, принадлежащего компании, увеличилось более чем в 2 раза. Имеющаяся техника содержится в образцовом порядке. Её обслуживает около 35 тыс. человек. Кроме российских предприятий, постоянным поставщиком является Беларусь. В своё время руководством компании было принято решение о плановой замене импортных образцов на автотранспорт и спецтехнику, которая создаётся на российских и белорусских промышленных площадках.

Такая политика объясняется не только принципами патриотизма. Безусловно, правительственный курс на импортозамещение сыграл свою роль. Но при этом в результате длительной практической эксплуатации машин российского производства, было доказано, что отечественная техника, по своим характеристикам, нисколько не уступает импортным аналогам. То, что за рубежом считается преимуществом: наличие автоматических систем управления, электронных блоков, – в данном случае становится главным недостатком. В добывающей отрасли наибольшую ценность представляют традиционные способы управления, простота технического обслуживания и ремонтопригодность.


Рейтинг:
Дата публикации: 08-09-2017 21:00

Владимир Герман, Пермь 13.09.2017
Выставка от "Сургутнефтегаза" впечатляет. Остается догадываться, какие суммы в ближайшие годы компания потратит на обновление техники. 

Оставить комментарий:
Ваше имя:


Город:


Комментарий:

Введите число, изображенное на картинке:


Доска объявлений: