Как осуществляются грузоперевозки во время ЧМ-2018?

Во время ЧМ-2018 запрещена во всех городах, где проходит чемпионат, перевозка опасных грузов и проезд большегрузов. Крупногабаритным и тяжеловесным транспортным средствам запрещен также проезд по дорогам, где будут проезжать болельщики. Для транзитных автомобилей разработаны схемы объезда по трассам, как по федеральным, так и по региональным. В города, где проходят матчи, въезд запрещён.

Чтобы всем было ясно, по каким дорогам можно передвигаться, установлены на дорогах нашей страны специальные информационные таблицы. Об этом было известно давно, но только за два месяца до начала чемпионата мира стали появляться специальные документы. В итоге цены на грузоперевозки неуклонно растут.

Причина – увеличение времени ожидания и увеличение продолжительности пути. Увеличение времени ожидания связано с тем, что машинам с более 5 тонн, например, в Казани, разрешено передвигаться с 1 ночи до 5 утра. В итоге во время чемпионата, как следствие, увеличится спрос на малотоннажный транспорт в городах, где проходит чемпионат мира. Естественно, что в таких условиях стоимость грузоперевозок возрастет.

Все другие аргументы при повышении цен на грузоперевозки надуманы. Это просто желание получить дополнительную прибыль, и не более того. А вот ограничения по передвижению крупнотоннажных грузовиков вполне обоснованы. Как показала печальная статистика в Европе, террорист на КАМАЗе может причинить толпе фанатов смертельные травмы, причем количество жертв может перевалить за сотню. Простым терактом это сделать не получится, да и провезти опасный груз в беспрецедентных условиях безопасности не представляется возможным. Поэтому власти предусмотрели и сделали все возможное, чтобы предотвратить теракты и просто аварии, которые могут привести к печальному исходу событий. Остается только надеяться, что эти временные меры и, как следствие, повышение цен на перевозки не станет постоянным, а выровняется после чемпионата мира по футболу. Впрочем, поговорку – ничто так не постоянно, как временное, еще никто не отменял…

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 63 02-07-2018 21:25
Комментарии
Марина Самара 06.07.2018

Ограничения видны в городе повсеместно, много грузовиков стоят на подъездах, как следствие в дневное время на улицах свободнее, пробок почти нет, но а трудности скоро закончатся для перевозчиков.

Вадим Москва 07.07.2018

Ну да такая новость была и это как то я думаю не очень повлияло на водителей кто перевозит грузы на таких больших машинах, намного больше времени уходит на это.

Леонид Волгоград 12.07.2018

При выезде из города в дни матчей машины сразу были видны на подъездах, ждали на парковках ночного времени в большом количестве грузовики. На наполняемость магазинов данный фактор никак не повлиял.

Оставить комментарий:
Введите число, изображенное на картинке: