Страница №2 | Платные дороги
Таша, По логике вещей - чем больше машин, тем больше денег поступает в бюджет в виде транспортного налога, а значит и дороги должны быть лучше. На деле же платных дорог будет становиться больше, а качество их будет желать лучшего.
Платная дорога - это хорошо и просто отлично. Но цена за проезд установлена неадекватная, поэтому 99 процентов водителей предпочитают "тащиться" по забитой транспортом бесплатной дороге. Наоборот надо было для начала плату установить минимальную, чтобы народ привык к хорошему.
По платным дорогам не ездила. Считаю если есть возможность кататься бесплатно то почему-бы это не сделать. Тем более что обычные дорогие в приемлемом состоянии.
Приходилось ездить по платной дороге и не жалею, что отдавал деньги. Дороги отличного качества на данный момент. Едешь спокойно себе и не переживаешь о ямах, буграх, особенно когда везешь груз.
Кто-то очень хорошо зарабатывает на платных дорогах. Это просто "золотое дно". Думаю, прибыль намного превышает расходы по содержанию участка дороги))).
У платных дорог вижу только два недостатка - пока их не так много как хотелось бы и ещё это не бесплатное удовольствие. Но если с финансами порядок, то не вижу повода отказываться от комфортной езды.
По платным дорогам еще ездить не приходилось, у нас их пока нет, но смотрел бы по обстоятельствам. Если обычная дорога в очень плохом состоянии, что не позволяет спокойно ехать, то не задумываясь заплатил бы деньги и прокатился с удовольствием.
Алекс, и если проезд по платной дороге не очень дорогой, то многие бы согласились проехать с комфортом, чем трястись по убитой дороге. Вот у нас сейчас в округе везде более-менее хорошие дороги, так платных ещё лучше вроде как и не надо.
Я ничего против платных дорог не имею, лишь бы деньги от этих дорог шли на благое дело, иначе это просто распил какой то. Поэтому надеюсь что вся сумма или часть идет на реконструкцию других дорог.
Алексеййц, если хозяином платных дорог является государство, то возможно, часть собранных денег пойдёт на улучшение других дорог, только мы это вряд ли заметим, страна у нас большая.
Юрий Александрович, соглашусь, что в последние годы федеральные трассы стали качественнее, а вот местные постоянно латают и толку мало. Если бы с платных дорог что-то перепадало региональным дорогам, то это было бы здорово.
Платные дорогие это в целом благо хочу сказать вам. По крайней мере они нормальные и ровные и ездить по ним одно удовольствие, главное чтобы деньги с этих дорог шли на улучшение, а не в карманы чиновников.
Кирирлл, если качество платных дорог станет ближе к бесплатным, то все это заметят и перестанут платить за проезд. Думаю, что хозяева платных дорог понимают это и такого не допустят.
Buxton, вот даже за "меньше машин и больше скорость" уже есть повод заплатить и быстрее доехать, а то бывает, что дорога хоть и нормальная по качеству, но ехать невозможно из-за количества транспорта.
- 1
- 2
- 3