Кто перевел машину с бензина на газ? Поделитесь своим опытом, как быстро машина сможет окупить затраты на переделку.
Переделать авто с бензина на газ.
Наташа, добрый день. "Калькулятор окупаемости ГБО" есть в интернете - вводите данные и получаете результат, он у всех различный.
Вообще то это зависит от многих параметров. Если вы мало ездите на авто естественно окупаемость будет дольше. На шестой модели Жигулей я окупал ГБО года 2.5-3.
Vitas64,
Вы правы, на семейном автомобиле ГБО окупается два с лишним года.
А на такси оно может окупиться за 4 - 5 месяцев...
Игорь, на семейном автомобиле можно тоже по-разному ездить. Мой семейный автомобиль в мое отсутствие накатывает порядка 300 км в неделю. Если я сажусь за руль, могу накатать еще пару сотен за денек-другой.
Средняя окупаемость 1,5-2 года. У кого как. И правильно выше написали, есть калькулятор окупаемости ГБО, вот именно им и следует воспользоваться, тогда и вопросы отпадут сами собой.У меня примерно за пол года окупилось, но это все индивидуально. И зависит от того сколько заказов у Вас будет.
Наташа, Поддерживаю вопрос Sozdanie , это же сколько средний ежемесячный пробег у машины должен быть, что бы установка окупилась за полгода? Примерно прикидываю - Вам необходимо на машине ездить круглыми сутками ни наезжать на ней тысячи два километров за день! Может погорячились с подсчётами? :)
Пример (как посчитать):
Такси, расход бензина средний 10/100 или 0.1л/1км, газа 12/100 или 0.12л/1км. ГБО без легализации 40тр (легализация +10тр), в сутки машина проходит в среднем 150 км, в месяц 4500. Бензин 40р/л, газ 22р/л. Расход 20% бенз (это 900 км/мес), 80% газ (3600 км/мес). 0.12*3600=432л/мес (22р/л), 0.1*900=90л/мес (40р/л).
432*22 + 90*40 = 9504+3600 = 13104 рублей в месяц на топливо при езде на газу.
0.1*4500*40 = 18000 рублей в месяц при езде только на бензине.
Экономия 4896р, пусть 4900 рублей в месяц экономится на газу.
Делим 50000 (сразу с легализацией) на 4900 и узнаём, через сколько месяцев установка ГБО себя окупит, в данном конкретном случае это около 10 месяцев. Если пробеги увеличатся или не легализовать, окупаемость будет выше.
Почему 20% бензина? Да всё просто, прогрев и высокие обороты - идёт переключение на бензин, да и заправляться вы не сможете
Поменяйте в моих расчётах цифры на свои и получите окупаемость установки ГБО на ваше авто.
ГБО окупается достаточно быстро, поскольку намного выгоднее ехать на газе.
Зависит от пробега, объема двигателя, класса ГБО и т.д. Одним газом машину не заправляют. На СТО советуют эксплуатировать машину в режиме 20% - бензин, 80% - газ. Иначе, столкнетесь с расходами на ремонт. ГБО выгодно устанавливать на коммерческий транспорт.
Есть ГБО метан, и есть ГБО пропан. Автомобиль может быть в личном пользовании, а может использоваться в коммерческих перевозках. В любом из этих случаев сроки окупаемости будут разными. Но при продаже автомобиль с ГБО будет иметь преимущества.
Переделывал свою машину еще в далеком 2007, о том когда окупится не думал, думаю уже давно окупилось. Очень выгодно переделывать если вы таксист.
По-моему, бензин - это реально ад. Цены просто бешеные, причём во всём мире так. Я провела два месяца в одной соседних стран, так уже за это время цены на бензин подскочили, буквально на моих глазах. Считаю, что переход на газ оптимален.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Не открывается дверь |
10 |
543 |
от Василий80 |
Расход топлива? |
17 |
1238 |
от Мавзуна |