Какой тип кузова удобнее для работы по городу? В будке груз сохраннее, но она сама весит больше, отнимает часть грузоподъемности. К тому же, будки обычно короче бортового кузова. А в бортовой с тентом - того и гляди, что-нибудь вытащат, пока бегаешь с документами, например.
Бортовой или фургон?
Все зависит от груза, что вы будете перевозить и на какие расстояния. Если груз не портится от дождя и ветра, то берите фургон, он надежнее. А бортовой кузов подходит для грузов, которые не подвержены атмосферному влиянию и тех, которые тяжело украсть.
Mike,
А что планируется перевозить? Бутылку пива за несколько минут из-под тента вытащить легко, а стиральную машинку или телевизор довольно трудно. :-)
В наше время фургон надежней для перевоза грузов, и по сохранности, и по погодным условиям, да и по чистоте, что нередко бывает требуется при доставке мебели и других подобных грузов.
Не стану оспаривать то, что фургон надежнее. Но есть еще такое понятие как верхняя и боковая загрузка. Столкнулась с тем, что многие грузы надо загружать сверху.
Ирина, думаю правильнее ориентироваться как выше написали на тот участок рынка перевозок где больше спроса а это во многом зависит от населенного пункта и спроса на тот или иной вид услуг по перевозкам, но фургон для бытовых нужд востребованней если ориентироваться на граждан, да и для организаций он более подходит.
Игорь, верно говорите. Только за украденную бутылку пива и рассчитаться легче. А за украденный телевизор может и месячного заработка не хватить.
Лучший вариант для города это фургон грузовой, кузов изотерм с гидроподъемником, задняя загрузка. В ПТС должен быть вписан гидроборт изначально. За самовольное переоборудование: (нарушение приказа №1123, о переоборудовании) штрафы и головная боль.
Так все зависит от груза который вы собираетесь перевозить, да и от расстояния, ну я уже про погоду не говорю, ведь в дождливую погоду ясно что тент необходим.
Груз важнее всего, отсюда и отталкиваться нужно. Тут все ясно как днем, все что портиться от влаги, жары и любой непогоды, лучше под тентом возить.
Mike, Если уж перевозить по городу, то самое удобное это цельнометаллическая Газель. И закрывается и при форс-мажорных ситуациях не выскочит ничего. Ну и проста в использовании.
Антон, тоже реденько сейчас машины с бортовым кузовом встречаю, и все чаще вижу фургоны. Видимо в целях безопасности груза на них многие перешли или из-за наибольшей выгоды. Тоже склоняюсь к перевозкам на фургоне, в пределах города этого предостаточно. А загрузить много чего возможно, мебель, технику, продукты любые, стройматериалы, главное, это не своруют и не намокнет, поскольку закрыто.
Я решил не заморачиваться и взять с «будкой». Тоже работаю по городу, поэтому исходя из своего опыта могу с уверенностью сказать — всю грузоподъёмность автомобиля вы вряд ли будете часто использовать.
Мы тоже выбрали вариант с «будкой», это надежнее. Так хорошо перевозить груз, который требует особых условий, не переносит высокой влажности или жары.
Ну если по городу, то думаю что фургон удобнее, хотя многое еще и зависит от груза который будете перевозить, так что тут индивидуальный нужен подход.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Переправа в Крым |
17 |
1503 |
от Владислав Викторович |
Перевозка грузового авто |
17 |
1463 |
от Ольга |
Перевозка авто из Москвы в Балашиху |
6 |