Страница №2 | Взятки на дорогах в сфере грузоперевозок
Дмитрий Панин, берут взятки только на тех дорогах, которые крышуются высокопоставленными чиновниками. так что если вы и напишите о взятке, ходу ей не дадут, а у вас могут возникнуть проблемы. Это моё мнение.
К сожалению данная проблема была, есть и будет, от этого некуда не деться. В некоторых случаях действительно проще дать денег и ехать дальше, берут за всё.
Никому не рекомендую давать взятки на дорогах. За это можно поплатиться штрафом в сумме вплоть до 90-кратной по отношению к взятке или лишением свободы. Стоит учесть и тот факт, что дача взятки сотруднику ГИБДД за то, чтобы он совершил противозаконные действия, является отягчающим обстоятельством.
Ну, если нет нарушения в документах, и нет перегрузка, то особо придираться не будут. Просто некоторые водители сами прикормили ДПСников. А все из несоответствии веса.
В наше время трудно проехать по маршруту и не дать взятку. Когда везу груз, есть определенные участки трассы, где без взятки не проедешь спокойно, такая вот у нас реальная ситуация на дорогах!
Ни разу не слышал что бы не давали проехать без "денег на лапу", но , то что они делают подставы со знаками и прочем, что бы водитель вынужен был нарушить, после чего брали на руки- такое было
Olga_med,
Бывают такие случаи, когда люди определенных районов и поселков ремонтируют дороги своими возможностями, т.к. иногда местные власти отказываются выделить на ремонт дороги финансы из-за ограниченности бюджета. В связи с этим эти люди горюют за свои выделенные финансы, т.к. грузовые автомобили являются основной причиной плохих дорог и сбор денег у грузовых машин может потратиться опять же на ремонт этих дорог.
Buxton, В том то дело, что некоторые просто не соблюдают такие правила элементарные, особенно на трассах. И частенько рядом со знаками ставят камеры, которые фиксируют нарушения.
Я не думаю, что сейчас берут взятки. Раньше было такое. Сейчас если нет никаких нарушений, то даже штрафы не буду выписывать. Если берут взятки, то только при нарушениях что бы не зафиксировали скорей всего. Если требуют, то сразу нужно подавать заявление.
Юлия, А кто эти жалобы рассматривать будет? ))) Тут общая проблема, что на такое не будут обращать внимания, потому что там круговая порука идет. Да и выхода особого не вижу, так просто не отпустят.
У меня на Ставрополье проезд для гружённой газели стоит 100 рублей на человека в экипаже. За маршрут бывает два три экипажа, вот 500-600 рублей выходит каждый раз, бывают что наглеют, но потом все равно к этому приходим.
А работникам ГИБДД особых предлогов искать не нужно. Всегда можно найти повод, чтобы придраться к чему нибудь, и водителю гораздо проще дать на лапу энную сумму, чем простаивать часами на дороге, пытаясь что то доказать.
- 1
- 2
- 3