Спамеры попёрли:(
Страница №2 | Хотим начать заняться грузоперевозками, нужны советы
Грузоперевозка неплохая работа, но, к сожалению, больше сезонная работа. Летом хорошо зарабатываю, а зимой заказов очень мало.
Julia12369, Тема очень интересная. Не бросай её. Хоть и с поиском клиентов будет сложно! У меня только не большие грузовые автомобили и я для себя сделал вывод, с российскими авто дел больше не имею! Да, это не дешево, но нервы и время дороже! Заказы поступают хорошие. Так например у меня через знакомых был заказ в Италию за 6500 тыс. евро. Из автомобилей могу рекомендовать Рено Магнум
Клиента достаточно просто спросить по телефону, добросовестный ли он, и сразу станет ясно. Это, конечно, шутка. Никак вы не узнаете, что за человек ваш клиент. Аналогично и он вам может не доверять. Выход - регистрация ип, составление акта оказания услуги с прописанными деталями и личной информацией о сторонах. Можно анализировать тип клиента - например, на мое объявление на авито откликаются в основном по поводу перевозки мебели или ценных грузов. Это люд внушают больше доверия. Работал одно время на рынке - там могут и не сдержать договоренность (даже если это накладка по времени, все равно неприятно, а иногда мне как перевозчику и накладно).
Ответы на ваши вопросы могут сильно разниться. Всё зависит от конкретного случая. Если у вас есть деньги на развитие, тогда скорее всего у вас получится зарабатывать хорошие деньги. Если нет денег, тогда увы...
Julia12369, Как и в любом бизнесе поначалу придется туго) Но по мере того как вы будете доставлять грузы во время в целостности и сохранности то у вас будет большой спрос. И еще одним важным деталем на мой взгляд является то что, у вас должна быть собственная машина для грузо перевозок, и в хорошем состоянии. Также можно работать у различных компаний и получать зарплату не маленькую, неважно есть заказы у компании или нет)
Тоже подключусь к обсуждению и поделюсь кое-каким опытом, все-таки 2 года верчусь в грузоперевозках.
1. Да, бизнес выгодный и прибыльный, если правильно понимать процесс работы и работать. Именно пахать. Не ждите, что деньги с небес посыпятся на вас уже через месяц.
2. Начать с базы клиентов. Вам, как новичку, я бы посоветовал пользоваться несколькими наиболее популярными ресурсами, чтобы сделать большой охват. Благо, в интернете их полно. Я брал за основу авито, а потом уже делал группу Вконтакте, отписывал на действующих форумах. Из наружной рекламы мне зашли больше всего визитки.
3. Добросовестные клиенты - это что за звери такие? Просто выполняйте свою работу качественно и без подводных камней, и будет вам счастье.
4. Газельку, по вашему усмотрению. Смотря, какие перевозки будут осуществляться.
Максим, нашла ваш отзыв на сайте! Вы еще работаете в этом бизнесе? Наша компания организовалась в 2018 году уже год как перевозчик, но много контрактов не наработала! Мы как только не искали клиентов!!! Просто сами напрашивались с некоторыми полгода переписывались что бы заключить договор, учитывая что мы работаем с НДС. Очень сложный бизнес! Но мы не сдаемся!!! Поскольку очень много сил вложено! Хотим сейчас объединиться с небольшой компанией такой же как мы, типа что бы пережить кризис.Может посоветуете как выжить? Если интересно объединение напишите. Наш город Тверь, но мы работаем в основном Тверь-Москва-Питер
Еще, для начала, я бы вам советовал, поработать немного не фирму по грузоперевозкам, желательно дальнобойщиком. Это прекрасный шанс изучить на практике рынок. После этого можно и самостоятельными грузоперевозками заняться.
- 1
- 2