У моего японского грузовичка, кузов длиной 3 метра. В ближайшем будущем возникнет необходимость возить доски, длиной 6 метров. Как это можно сделать при таком коротком кузове, и при этом не имея проблем с дорожной полицией?
Как перевезти длинный груз в коротком кузове?
Боюсь, что проблемы все-таки могут быть, поскольку длина будет превышать довольно сильно. Если доски будут торчать на метр, еще ладно, но на 3 метра - это уже перебор.
Другого выхода, кроме как покупка, либо аренда грузовика с подходящей длиной кузова, не вижу. На вашем "японце" вы не сможете без проблем возить доски такой длины.
Видела иногда на трассах, что груз слегка выпирал из кузова. Водители тогда его обматывали красными флажками или яркими тряпками. Но вам это не поможет. Доски вдвое превышают длину кузова, они стелиться будут, создавая угрозу транспортным средствам и движению. Поэтому вижу 2 выхода: откажитесь от транспортировки, ибо наживете проблем, или переоборудуйте кузов. Первое предпочтителне, поскольку переоборудование дороже выйдет.
Выступать доски могут на длину не более 1 метра. При этом, обязательно на выступающей части должны находиться красные ленты. Если вам везти недалеко и по проселочной дороге, то можно рискнуть. По городу так ездить нельзя. Нарветесь на штраф. Дешевле нанять подходящий транспорт.
Перевезти можно будет, если досок не очень много, но появятся проблемы с полицией. Я бы вам советовал или взять в аренду длинный транспорт, или взять прицеп в аренду.
В случае наваривания какой-либо конструкции над кабиной, Вы понесете расходы. В случае, если ничего не делать, а просто разместить груз, что бы он возвышался над кузовом на 2-3 метра, Вы можете иметь дело с полицией и тоже понесете расходы. Поэтому эффективнее будет просто нанять более габаритный автомобиль.
Не думаю, что все вышеперечисленные варианты подойдут в Вашем случае. Мне кажется, что лучше отказаться с этой затеи, чем иметь в последствии кучу проблем.
Проблем с полицией вам не избежать, если надумаете возить доски такой длины. Остается либо арендовать машину для перевозки или покупать новую.
Альберт, скорее всего с таким размером автотранспорта вам не справиться с задачей перевозки груза. Вот, как я думаю, что актуально заказать длиномер или эвакуатор, чтобы перевезти длинные предметы. Если надо будет такой поискать, то в интернете есть перевозки негабарита.
Здравствуйте. Сейчас ищу кто может выполнить международной перевозке груза, можете кого-то посоветовать?
Только можно "поиграть" с размещением. Если досок не много, то можно попытаться разместить по диагонали. Тогда может и уместитетсь в норматив 1 метр из кузова. Или немного спереди пусть выпирает и сзади. Тоже вариант.
Для перевозки досок такой длины лучше нанять соответствующий транспорт. Проблем с милицией избежите и ваша машина будет в порядке, не нужно не чего выдумывать.
Я думаю, что тут не много вариантов, либо просто возить доски длинной прописанных в правилах дорожного движения, либо просто выбирать автомобиль длиннее...
Альберт, По всем правилам у вас доска превышает длину кузова в 2 раза и перевозить ее в таком кузове не только нельзя. У вас неминуемо возникнут проблемы с ГАИ и это не только штраф, но и лишение прав, вы можете не габаритным грузом создать условия для ДТП.
Опасно, так что вам лучше все же подобрать подходящую спецтехнику и чем длиннее тем лучше, а найти объявление можете на данном сайте. Тут их предостаточно.
Альберт, По правилам перевозки материал не должен торчать из кузова. Бывает, что превышает, но не намного, а не так как у вас, и в этом случае материал обматывают сигнальной лентой, для обозначения другим участникам дорожного движения. В вашем случае разница в два раза. Так никто не перевозит и проблемы будут как с полицией, так и с самим движением. Крайне не рекомендую.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Грузоперевозки по Москве |
13 |
1073 |
от Sempreshatto |
Ответственность за транспортировку авто. |
18 |
1064 |
от Саня95 |
Оптимальная высота тента на Газели |
10 |