Есть специальный материал для упаковки хрупких предметов можно ним воспользоваться. Самое главное грамотно расставить вещи по машине что бы не кидало с угла в угол во время поездки.
Страница №2 | Как упаковать компьютер для перевозки?
Юрий Александрович, для этого можно использовать стрейч пленку. Надо обмотать этой пленкой системники, причем группами, по несколько штук, а между системниками тонкий шар пенопласта так как я писал выше.
Alexey,
"Штатной упаковки" волне хватает для перевозки не только системников, но и мониторов. Проблемы начинаются тогда, когда оригинальная упаковка давно выброшена.
Используйте для этого пенопласт, но лучше всего довериться специалистам, ну то есть грузчикам со стажем, они точно все сделают на качественном уровне.
Антон,
Честно говоря, словосочетание "специалисты грузчики" для меня звучит анекдотично. Лучше обратится к здравому смыслу, это надежнее, чем "профессиональные грузчики"...
Главное чтоб была надежная упаковка, а в упаковке системник должен быть в пенопласте и тогда ему ничего не угрожает, перевозите их спокойно. И все будет в порядке.
Dimass, Нужно их сразу правильно упаковать, есть специальные прокладки из пенопласта, а также воздушно-пузырьковая плёнка с ячейками. Мне таким образом компьютер с монитором по почте привозили и всё нормально, а автомашиной, и тем более только системные блоки, вообще без проблем. Главное, чтобы каждый был так упакован и между ними не было свободного места.
Компьютер и системный блок следует перевозить в положении стоя, или же на боку, дабы материнская плата была на дне, ни в коем случае не в перевернутом положении,а так чтоб защитить картон или пенопласт подойдёт.
Если нет стандартных упаковочных коробок, то нужно где-то приобрести или найти другую упаковочную тару - коробки и перекладывать системные блоки пенопластом или картоном в зависимости от размера тары. Везти компьютеры лучше в вертикальном положении.
- 1
- 2