Никаких дополнительных документов кроме стандартных иметь не нужно. Настоятельно советую уделить внимание качеству перевозимого товара, и больше переживать за сохранность, груз ведь хрупкий.
Страница №2 | Перевозка алкогольных напитков
Особых документов не нужно. Только стандартный набор. Я пару раз перевозил спертые напитки все прошло без проблем. Хотя инспекторы не останавливали, может если бы я их встретил они что-то дополнительно и потребовали.
Если вы индивидуальный предприниматель, эксплуатирующий автотранспортное средство на правах собственности, аренды или других законных основаниях, то при осуществлении вами перевозки алкогольных напитков на коммерческой основе вам необходимо иметь путевой лист и журнал регистрации путевых листов автотранспортных средств индивидуального предпринимателя.
Какая разница что вы перевозите, главное что бы в пути ничего там не сломали, а все остальное не проблема, а документы если даже и нужны, то только лишь заказчику.
Перевозят любые напитки, в том числе и алкагольные. Цены такие же, что и обыкновенный продукт, ничего ценного. Если дорогостоящие вина перевозить, тогда дороже бывает.
Перевозить стеклянную тару можно воспользовавшись любой спецтехникой, главное что бы было правильно упаковано, вот и все, а касательно документации думаю что в интернете найдете информацию.
Армен, простите. а зачем спецтехника? Впервые слышу, чтобы стеклянную тару возили спецтехникой. Да и какой, например? Манипулятором?
Перевозят ее любым грузовиком, но чтобы будка была, а не открытый кузов.
При перевозке алкоголя не нужны специальные документы, это стандартная процедура. Главное, упаковать все как следует, чтобы в пути ничего не разбилось)
Dmitriy777, Согласен, весьма дико звучит :)) Скорей всего, человек просто имел в виду, что нужно фурой перевозить, а не какой-то там убитой газелькой. В целом и каких-то доп. документов и техники не нужно.
Если это официальная перевозка, то вам обязано начальство выдать само все необходимые документы. Ваша задача только довести и не стоит вам об этом переживать
Так как это алкоголь, то необходимо всё крепко закрепить в транспорте без пошатываний. Средняя температура внутри должна быть не менее -12°C, максимум +11. Обязательно нужно наклеить на все бутылки акциз. При себе иметь накладные, счёт-фактуру и сертификат.
- 1
- 2