Страница №2 | Размер автобуса и безопасность?
Владислав Викторович, безопасность не может зависеть только от чего-то или кого-то одного, потому что в дороге много факторов, которые могут на это повлиять. Это и человеческий фактор, и сама дорога, и погода, и состояние техники.
Sempreshatto, размер автобуса напрямую на безопасность не влияет, квалификация водителя и техническое состояние важнее, но если бы мне предложили на выбор, на каком автобусе поехать, на большом или маленьком, то я бы выбрал большой.
Чем тогда обоснован ваш выбор, что поехали на большом автобусе? Совсем непонятно просто. Большому транспорту ведь априори сложнее делать различные маневры.
Sempreshatto, если исходить из Вашей же логики, то большому автобусу сложнее совершать манёвры, значит он сделает их меньше, соответственно меньше риск попасть в ДТП.
Иван Библиотекин, в городе да, но у нас-то речь шла о междугородних маршрутах и там совсем другие критерии безопасности. Мне вот еще кажется, что большому автобусу уделят больше внимания при обслуживании, так как он везёт больше пассажиров.
Sempreshatto, а зачем большому автобусу много маневрировать? Езжай себе прямо и всё будет в порядке. Другое дело, что не всё зависит от самого водителя, есть ведь другие участники движения, которые могут совершать ошибки, приводящие к разным последствиям.
- 1
- 2