Всё же такие случаи подстав настолько редкие, что большинство водителей не задумается, особенно если хозяин вещей готов дать их обыскать и ещё как-то поручиться. А если всё равно есть сомнения, то лучше отказаться.
Страница №2 | Перевозка чужих вещей
Юрий Александрович, вполне возможно, что не выявляются, это ведь только в фильмах гаишники сразу останавливают с проверкой, на деле же это такая редкость. В общем на своё усмотрение. Если есть возможность как-то подстраховаться, то нужно это сделать.
Серж, каждому водителю в обязательном порядке надо просить у владельца багажа, чтобы тот показал содержимое груза. Это не займет много времени, и обезопасит пассажиров.
Олег Вел, чтобы вести запись разговора с отправителем, надо заранее готовиться, а это не всегда получается. Да и если в пути это выяснится, то проблемы уже будут. Так что если какие-то подозрения, то лучше не браться.
Buxton, ну если такой вопрос решается в последний момент перед отъездом, то впопыхах можно забыть подстраховаться, тогда уж лучше ничего не менять и ничего не брать, а если заранее договориться, то другое дело.
Юрий Александрович, это мы перевозим вещи редко, а водители постоянно с этим сталкиваются. Наверняка кому-то соглашаются помочь, а кому-то отказывают, если передаваемый груз или его хозяин не внушают доверия.
Мавзуна, конечно, багаж без пассажира это уже сам по себе риск. Пусть даже у него там не что-то запрещённое, а хрупкое, например, и водитель этого не знает, тогда может повредить этот багаж и потом разбираться с его хозяином.
Серж, Я дважды родителям вещи с бла бла отправляла. Водитель при мне все проверял, я снимала на камеру, чтобы у нас не было притензий друг к другу. Единственное отмечу, что водители сразу отказываются везти дорогие вещи, боятся ответственности. Так что ничего плохого в этом нет, можно себя обезопасить, если ко всему с умом подойти.
P\S 50% от цены на дороге не валяются))
Чтобы не возникло проблем с перевозкой вещей, обязательно осмотрите их и по возможности составьте опись вместе с заказчиком. Хотя некоторые мои знакомые предоставляли подобную услугу на доверии, и все прошло гладко.
Tera, большинство людей нормальные и адекватные, потому многие и не заморачиваются сильно, берут вещи и везут, всем хорошо. Но если вещи дорогие или отправитель ведёт себя как-то подозрительно, то проще отказаться и не переживать.
Олег Вел, при чём здесь "пугать"? И что по Вашему, если это "Яндекс-доставка", то никто ни за что не отвечает? Что, "Яндекс-доставка" это неприкасаемая служба, которую никто не имеет права остановить и проверить?
А мне кажется, что нужно рассматривать каждый случай индивидуально. Смотря куда человек просит отвезти вещи, если в соседнее село или город, то можно и согласиться. Если заграницу, то лучше отказаться. И смотря еще что за вещи просят вас перевезти. Мы однажды забыли любимую игрушку дочери у родителей в селе, живем в городе, заказывали игрушке такси.
- 1
- 2
- 3