Самодельный мусоровоз
Кузов мусоровоза, для бытового мусора должен быть полностью, со всех сторон, закрыт. Но, например, для строительного мусора сгодится и грузовик
Женя, строительный мусор вывезти не проблема и в самосвале с тентом, а вот обычный бытовой мусор особенно в арбузно-овощной период зачастую течёт как водопад в горах после дождя правда далеко не с кристально чистым содержимым и запахами, поэтому здесь герметичность кузова важна.
Если вы оказываете услуги по вывозу мусора то это ваши проблемы, на чем везете. Главное, чтобы заказчик от этого не испытывал неудобств (типа его мусор не подходит для вашей машины или ваша машина не годится для тех дорог или мест).
Хотите предоставлять услуги - вложитесь в необходимую технику, иначе не выдержите борьбу с конкурентами.
Максим, а смысл в такой самоделке? На рынке полно "не переделанных" подержанных мусоровозов в приличном состоянии.
Игорь, бывает когда необходимая техника есть и затраты для переделывания минимальны выгодно воспользоваться таким вариантом, у нас на дачном массиве так один из дачников оборудовал свой грузовичок и теперь за деньги товарищества объезжает улицы и собирает бытовой мусор правда в пакетах и потом вывозит его на полигон
Подойдет любой грузовик закрытого типа. Только при разгрузке вы будете задерживаться, без спец. механизмов будет сложно.
Непонятно, что подразумевается под «самодельным мусоровозом». Мусоровоз для вывоза бытовых отходов, чтобы участвовать в муниципальном тендере по вывозу мусора, должен обладать определенными характеристиками (пресс для мусора, манипулятор для захвата баков и много еще чего) и иметь соответствующие документы. Сильно сомневаюсь, что что-либо подобное можно сделать на базе гаража/СТО.
Для сбора мусора из уличных урн используют обычные самосвалы. Для мусорщика это самый неудобный вариант: приходится поднимать тяжелую переполненную урну на большую высоту и опрокидывать через борт. Представьте себе, какой это труд! На других базах используют серийные мусоровозы. У них есть свои достоинства и недостатки, но, главное, вместе с шофером на серийной машине может ехать только один мусорщик.
Думаю что никаких проблем у вас не будет, так как в небольших городах и посёлках вывоз мусора осуществляется обыкновенными самосвалами с гермитизированными пеной бортами.
Многое зависит от того кому вы будете давать услуге по вывозу мусора. И что именно будет представлять собой мусор. Многие заказчики согласятся воспользоваться вашим транспортом, если будет чуть дешевле.
Максим, Такая деятельность потребует согласования во многих инстанциях - автоинспекции, санстанции и многих других. Быстрее и дешевле работать на спецмашине серийного типа.
Игорь, Так его покупать придется, а тут все уже смастерено мною лично. Да и для деревни нет разницы, заводской или нет!?
Максим,
Разнице в производительности важна и в деревне, а производительность у самодельного мусоровоза будет гораздо меньше, чем у заводского.
На счет самодельного мусоровоза впервые слышу. Я вот для свой фирму покупал новый мусоровоз. Много вариантов я рассмотрел, пока не понял, что этот вариант ТМ6 на шасси ГАЗон NEXT окажется самым приемлемым. Нареканий на работу мусоровоза нет, водитель мне лично ни разу не жаловался. Копания и гарантию дала и если вдруг что, то всегда можно обратиться.
Сейчас купить мусоровозы можно легко и для этого ничего не нужно делать. Технологии идут вперед и нам кончено сложно представить, что мусор может вывозить машина которая стильная и красивая. Я вот узнала о наличие такого мусоровоза ТМ8 на шасси ISUZU. Непривычный белый цвет смотрится очень красиво. Думаю всем стоит на это посмотреть.
А не лучше купить необходимую спецтехнику, да хь использованную раннее, это будет намного лучше чем то что вы там придумали. Самоделка не пройдет и вы точно не добьетесь хорошего результата.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
База клиентов по аренде спецтехники |
26 |
2249 |
от Гаврушин |
Мини комбайн с пресс-подборщиком. |
10 |
1379 |
от Чебук |