Логотип Перевозка 24

Нужно сделать возврат, но есть нюанс...

LeX 27.10.2016 13:00 (Всего сообщений: 100 Репутация 0) №2022

Добрый день всем. Ситуация получилась следующая: был договор через компанию перевозчика, ООО, грузоотправитель оплатил по безналу перед загрузкой. Загрузка отменилась. Теперь появилась проблема: как провести возврат по безналу? У меня Б/Н нет, а фирма, которая приняла безнал, может сделать возврат только в течение 7 банковских дней. Заказчик кипишует, а я получаюсь сейчас крайний. Как быть? Дайте совет!

0
0
Валер4ик 27.10.2016 13:10 (Всего сообщений: 60 Репутация 0) №2023
Ты же работаешь в этом... как не знать элементарных вещей. Во-первых, проводить оплату через другие фирмы или ИП рискованно, ну, ты это уже понял. Вернуть можно через банк со своих средств, указав "Возврат средств...". Потом придется подождать, пока фирма, на которую заходили бабки вернет их тебе.
0
0
LeX 27.10.2016 13:20 (Всего сообщений: 100 Репутация 0) №2024
Там сумма большая, у меня нет сейчас таких денег. А заказчик требует срочно. Можно ли как-то сделать так, чтобы все-таки фирма перечислила? Загрузка была отменена грузоотправителем. Тут не перевоза вина.
0
0
SWD 27.10.2016 13:32 (Всего сообщений: 128 Репутация 0) №2025

Вы договор составляете вообще?

В договоре должно быть указано, что в случае отказа грузоотправителя от заявки, когда машина подана, он оплачивает неустойку в таком-то размере... Или же, оплата производится по факту загрузки... или же, под какой-то пункт загнать возврат средств в связи с отказом от перевозки... как-то так.

У меня таких проблем не возникало с диспетчерами и отправителями, поэтому не сильно ориентируюсь. Чем смог помочь - помог.
0
0
На ваше сообщение ответили: LeX
LeX 27.10.2016 13:45 (Всего сообщений: 100 Репутация 0) №2026
SWD, договор составляем, но в нем нет пункта по возврату. Вот теперь из-за этого, в частности, у меня возникло множество проблем... Если у кого-нибудь есть договор-заявка, где указаны такие условия, поделитесь, пожалуйста. На будущее будем делать более полные договора. И по поводу оплаты указано, что "грузоотправитель оплачивает услуги перевозчика после загрузки ТС". Он оплатил перед загрузкой.
0
0
Оставить свой ответ
Другие темы из форума "Юридические вопросы и страхование"
Темы Сообщений Просмотров

Может ли клиент потребовать индивидуально составленный договор?
Автор: Olla43

26

802

Регистрация ИП по грузоперевозкам
Автор: Максим

5

1094

Реклама на автомобилях, требуется ли разрешение на её размещение
Автор: Владислав Викторович

19

1470

Организации, регламентирующие деятельность перевозчиков?
Автор: Astra

4

712

Зеленая карта
Автор: Master3388

5

531