Договор долгосрочного сотрудничества с перевозчиком
Светлана, не нужен такой договор, если вы не берете в аренду автомобиль с водителем. Достаточно просто на каждую загрузку делать договор-заявку и все. В любом случае договора-заявки оформляются на каждую перевозку.
Нет, у нас пока нет ни постоянных перевозчиков, ни постоянного объема груза. Это, скажем так, я на будущее узнаю. Чтобы понимать, как быть и как лучше делать.
За консультацию, Вам большое спасибо. У меня еще будет очень много вопросов, так что буду обращаться:)Считаю, что такой договор нужен при регулярных перевозках. Например, я знаю одного перевозчика, который сотрудничал с редакцией одной еженедельной газеты. У них был договор, в соответствии с которым перевозчик обязан каждый четверг утром ездить в типографию, забирать тираж и отвозить в редакцию.
У договора на длительный срок есть преимущество в том, что вы можете выбрать исполнителя, которому доверяете, и который нормально робит. И он будет стараться, чтобы отношения и дальше продолжались.
Если у вас будет постоянное сотрудничество с одним и тем же человеком и груза будет примерно одинаковый, никаких супер-существенных отличий не будет, то вам имеет смысл составить договор об организации перевозок. Он называется также, есть образцы в интернете, можете составить сами, а можете заплатить юристам, они вам помогут сделать все правильно.
Договор правда не будет содержать ответственности за нарушение перевозок, но вся информация будет в договора на конкретную перевозку, кстати, данный договор не заменяет договор на перевозку конкретного груза.На мой взгляд, долгосрочный договор возможен только при стабильных и однообразных заказах со стороны конкретной фирмы. Условно говоря, заказчик хочет, чтобы каждый понедельник по утрам перевозчик привозил ровно двадцать бутылей воды от поставщика и за это еженедельно переводится конкретная сумма. Все понятно. Если же условия то и дело меняются: например, сегодня заказчику нужно десять бутылей, через неделю - тридцать, а потом черед две недели - пять, то лучше каждый раз заключать отдельный договор на конкретный объем и конкретную сумму.
Договор лучше составлять как при долгосрочном сотрудничестве, так и разовых перевозках. Плюс долгосрочного сотрудничества в том, что можно добиться от партнера наиболее выгодных условий работы.
Светлана, самое лучшее обратиться к юристу и решить этот вопрос на условиях устраивающих обе стороны. У каждого серьезного перевозчика есть свои типовые договора на такое сотрудничество.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Код вида деятельности грузоперевозки |
5 |
1060 |
от Валер4ик |
АЗС присвоят звезды как ресторанам. |
31 |
969 |
от Юрий Александрович |
Груз не упакован, могут быть проблемы на таможне |
11 |