Страница №2 | Возможен ли реальный тюремный срок за вождение в пьяном виде?
Женя, всех бы это точно не остановило. Бывают такие случаи, когда за руль прыгают в таком алкогольном угаре, что ничего не понимают, здесь никакие законы и наказания не помогут.
Реальный срок возможен, если нет денег. А так, даже при том, что пьяный водитель сбивает пешехода, всегда можно договориться о материальной компенсации.
Олеся, насчёт "всегда" это не факт. Всё зависит от обстоятельств аварии, последствий, как поведёт себя пострадавший или его родственники, если это авария со смертельным исходом.
Давайте смотреть реальную практику, а она говорит, что максимум что вам грозит- это колония поселение. К сожалению надо что то с этим делать, но я сама не юрист и не понимаю, почему так. Я бы водителей, которые управляют ТС в состоянии опьянения приравняла к людям, которые пользуются оружием.
Кстати, тема снова стала злободневной в свете того, что сотворил актер Михаил Ефремов, устроивший смертельную аварию в пьяном виде. Думаю, сейчас всем интересно, дойдет ли это уголовное дело до реального тюремного срока.
- 1
- 2