- Главная
- Россия
- Продажа спецтехники
- Автокраны
Продажа автокранов в России
- Центральный
- Московская область (38)
- Белгородская область (24)
- Брянская область (20)
- Владимирская область (27)
- Воронежская область (26)
- Ивановская область (12)
- Калужская область (19)
- Костромская область (6)
- Курская область (5)
- Липецкая область (8)
- Орловская область (7)
- Рязанская область (13)
- Смоленская область (14)
- Тамбовская область (11)
- Тверская область (15)
- Тульская область (13)
- Ярославская область (19)
- Республика Крым (7)
- Северо-Западный
- Ленинградская область (23)
- Архангельская область (12)
- Вологодская область (19)
- Калининградская область (17)
- Карелия (10)
- Коми (26)
- Мурманская область (10)
- Ненецкий АО (4)
- Новгородская область (15)
- Псковская область (7)
- Сибирский
- Алтайский край (19)
- Бурятия (7)
- Забайкальский край (12)
- Иркутская область (32)
- Кемеровская область (26)
- Красноярский край (21)
- Новосибирская область (11)
- Омская область (8)
- Республика Алтай (4)
- Томская область (11)
- Тыва (6)
- Хакасия (7)
- Приволжский
- Башкортостан (28)
- Кировская область (10)
- Марий Эл (4)
- Мордовия (10)
- Нижегородская область (32)
- Оренбургская область (15)
- Пензенская область (15)
- Пермский край (31)
- Самарская область (31)
- Саратовская область (16)
- Татарстан (28)
- Удмуртия (13)
- Ульяновская область (7)
- Чувашия (18)
- Уральский
- Курганская область (10)
- Свердловская область (35)
- Тюменская область (20)
- Ханты-Мансийский АО (27)
- Челябинская область (31)
- Ямало-Ненецкий АО (19)
- Южный
- Адыгея (5)
- Астраханская область (10)
- Волгоградская область (19)
- Калмыкия (4)
- Краснодарский край (50)
- Ростовская область (32)
- Дальневосточный
- Амурская область (18)
- Еврейская АО (3)
- Камчатский край (6)
- Магаданская область (2)
- Приморский край (7)
- Саха (Якутия) (10)
- Сахалинская область (6)
- Хабаровский край (17)
- Чукотский АО (3)
На что нужно обратить внимание при покупке автокрана?
Автокран – это одна из наиболее востребованных специальных машин. Его приобретение требует серьезных капитальных вложений и эксплуатационных затрат. Поэтому, перед принятием решения о покупке автокрана, надо тщательно проанализировать объемы планируемых работ. Если окажется, что большую часть времени техника будет простаивать, то более правильное решение - аренда автокрана или его лизинг. Предложения по аренде можно найти на этом же сайте в соответствующем разделе.
Покупка нового автокрана
Приобретая новую спецтехнику, нужно позаботиться о том, чтобы ее технические характеристики соответствовали той работе, которую предстоит делать. Для автокрана надо принимать во внимание следующие параметры:
• Грузоподъемность – подходит ли машина для выполнения запланированных работ. По грузоподъемности автокраны делятся на 8 групп:
- от 4 до 6 тонн;
- от 6 до 8 тонн;
- от 10 до 15 тонн;
- от 16 до 22,5 тонн;
- от 25 до 36 тонн;
- от 40 до 56 тонн;
- от 63 до 90 тонн;
- от 100 до 120 тонн.
Надо заметить, что 120 тонн – это не предел. Некоторые фирмы (KRUPP, LIEBHERR) выпускают машины, способные поднимать до 200 тонн и более. К тому же, по грузоподъемности не мешает учитывать перспективу – не придется ли в обозримом будущем работать с более тяжелым весом.
• Длина и вылет стрелы – будет ли выбранный кран поднимать грузы на необходимую высоту. Вылет стрелы определяется как расстояние от центра зева крюка до оси поворотной платформы и обычно находится в пределах 14 – 48 метров. Стрела состоит из нескольких секций. Сегодня самыми популярными являются 3-х или 4-х секционные. Они довольно компактные и поднимают грузы на достаточно большую высоту.
• Привод рабочего механизма – от этого во многом зависят затраты на обслуживание. Автокраны могут быть с механическим, электрическим, гидравлическим или смешанным приводом. Механический, при котором подъемно-поворотные узлы приводятся в движение от двигателя шасси, считается устаревшим. Самый популярный – гидравлический.
• Время рабочего цикла (производительность). Это не самый важный показатель, но принцип «время – деньги» еще никто не отменял. Чем быстрее работает кран, тем он экономически более выгодный. Исходя из этого, надо обращать внимание на скорость подъема груза, частоту вращения стрелы и угол поворота башни (360град). Важны также минимальная скорость посадки груза в проектное положение и глубина опускания крюка.
• Условия работы (эксплуатационная масса и габариты автокрана), обеспечена ли безопасность (наличие аутригеров и др.). Этот параметр желательно учитывать при покупке, особенно, если машина будет использоваться на сыпучих грунтах, рядом с котлованами, в условиях плотной застройки, рядом с ЛЭП, на площадках с уклонами, в зонах сильного ветра и т.д. Для работы в стесненных городских условиях, возможно, стоит обратить внимание на японские короткобазовые краны с обеими ведущими и управляемыми осями. Они отличаются высокой производительностью и маневренностью, а некоторые модели могут регулироваться по горизонтали, т.е. изменять высоту шасси относительно уровня земли.
• Двигатель. От него зависит транспортная скорость, преодоление подъемов. Желательно, чтобы он был неприхотливым к качеству топлива.
• Гарантийные и сервисные обязательства изготовителя – на какое обслуживание можно рассчитывать в течение срока эксплуатации крана.
Покупка автокрана б/у
Приобретение автокрана, бывшего в употреблении, будет рассмотрено на примере популярной в нашей стране японской техники.
Прежде всего, надо сказать о том, что, если японский автокран, даже б/у, продается по сказочно низкой цене, то это настораживает. Так не бывает! Не надо слушать басни о льготном оформлении на таможне, специальные цены, прямые поставки и пр. Надо всесторонне проверить приглянувшуюся технику. Если же в ответ на это естественное желание звучит что-то вроде «на демонстрацию расходуется топливо, поэтому проверим только в случае, если Вы точно будете покупать», то это уже настораживает до такой степени, что лучше сразу отказаться.
Если же никто не возражает против проверки, то ее надо провести по следующей схеме:
• Внешний вид и состояние лакокрасочного покрытия (ЛКП). Разумеется, «экстерьер» на рабочие характеристики не влияет. Но, с другой стороны, не слишком хотелось бы платить большие деньги за облезлую уродину. Плохо и в том случае, если кран свежевыкрашенный. Никто не знает, сколько трещин и даже сквозных дыр спрятано под шпатлевкой и лаком. Лучше всего, если на машине осталась заводское ЛКП, хорошо сохранившееся, с неизбежными мелкими дефектами и потертостями на ступеньках.
• Сведения на табличке с годом выпуска и серийным номером (как и ее внешний вид) должны соответствовать возрасту автокрана. Нередко на пятнадцатилетнем кране может быть новенькая табличка, прикрученная блестящими винтами. Если таблички нет совсем – это еще хуже. Год выпуска на ремне безопасности для водителя может не совпадать с возрастом крана – это нормально.
• Счетчики пробега и моточасов не могут свидетельствовать о состоянии машины, т.к. на некоторых моделях они обнуляются через каждые 10 000 м-ч. Лучше посмотреть на кнопки, педали, рычаги, сиденья. Большой износ говорит о том, что кран активно использовался. Хотя это совсем не значит, что он уже «на пределе».
• Наличие всевозможного «тюнинга» (хромированные накладки, дополнительные багажники, нестандартные фонари и др.) косвенно говорит о том, что на этой спецтехнике работал заботливый хозяин. Значит, ТО проводилось вовремя и как положено.
• После подъема машины на домкрате, надо проверить раму. Особое внимание следует обратить на сварочные швы и наличие трещин.
• Поворотная платформа обязана двигаться без посторонних шумов, а на ее подшипнике не должно быть следов сварки. Надо проверить ее тормоза и состояние рабочей жидкости в них.
• На гидроцилиндрах поворотов колес не должно быть следов протечек.
• Микротрещины на оплетке гидрошлангов – это не страшно. Плохо, если окажется, что шланг гидроцилиндра телескопирования стрелы в трещинах или весь мокрый. Менять его - дорого и весьма хлопотно.
• Штоки гидроцилиндров аутригеров и подъема стрелы должны быть сухими и гладкими. Выдвинутая на максимальную длину и поднятая на 45 град стрела должна удерживаться в течение получаса в таком положении.
• Проверить шток цилиндра управляемого гуська – он наиболее сильно подвержен коррозии, т.к. часто находится в выдвинутом состоянии. Если есть раковины, они во время работы могут порвать манжету.
• На стреле не должно быть трещин, искривлений, следов сварки. Выдвигаться и складываться она обязана плавно, без толчков и вибраций, которые могут происходить из-за искривления штока гидроцилиндра телескопирования. (Замена этой детали стоит дороже, чем покупка двух новых автомобилей ВАЗ).
• Проверить, правильно ли сматываются шланги и кабели управляемого гуська.
• Проверить полиспасты. Шкивы обязаны легко вращаться, на их поверхности не должно быть сколов или вмятин.
• Взять линейку и проверить, насколько ровная крайняя часть боковой стенки первой секции. При полностью выдвинутой стреле, на этом концевом участке возникают самые большие нагрузки. Если слегка искривлена – это допустимо. Но, если стенки явно бочкообразные, машина не сможет пройти экспертизу промышленной безопасности. Приобретать новую секцию нет смысла, а исправить такой дефект в нашей стране никто не возьмется.
• Мотор должен быть сухим, без потеков или выдавленного из-под фланцев герметика (следы ремонта). Для его проверки лучше пригласить знакомого автомеханика. Обязательно сверить номер на двигателе и тот, который записан в таможенных документах – расхождения бывают довольно часто.
• Проверка состояния гидромеханической трансмиссии:
- Поднять машину на домкратах.
- Переключатель РТО перевести в «OFF».
- Прогреть мотор (до 75-90 град С).
- Поставить кран на стояночный тормоз.
- Нажать на педаль тормоза.
- Рукоятку переключения передач – в положение «D».
- Медленно поднять обороты двигателя до максимальных, записать значение (на максимальных оборотах мотор должен работать не дольше 5 сек).
- Рукоятку перевести в положение «N», пусть мотор поработает на холостых 1,5 – 2 минуты.
- Повторить проверку в положениях рукоятки «2,1,R».
Коленвал должен вращаться со скоростью 1600-1900 об/мин. Если меньше, то возможные причины: недостаточная мощность, неисправности в приводе акселератора или в топливной системе. Если больше, то: в гидротрансформаторе недостаточно рабочей жидкости, изношены муфты, у насоса низкая производительность. Если одно из колес вращается, значит, тормоз требует ремонта.
• Проверить стояночный тормоз.
• Проверить концевые выключатели и ограничители момента.
• Чтобы определить состояние поворотного круга и инерционного тормоза, а также узнать, насколько изношены подвижные части опорного контура, надо раскачать кран (подвигать поворотную платформу в стороны так, чтобы совпало с резонансом колебаний). Иногда машину «колбасит» так, что возле нее страшно стоять.
• В заключение – пусть владелец крана продемонстрирует установку гуська, чтобы разобраться в нюансах процедуры. Это важно, чтобы потом не повредить деталь из-за неправильной установки.
Продам автокран "Челябинец" 25 тонн


Техники в парке: 1 ед.
Реквизиты проверены
-
+7 (928) 229-49-95 WhatsApp
Вылет стрелы | 31 м. |
Год выпуска ТС | 2021 г. |
Марка спецтехники | Челябинец |
Тип проходимости | колесные |
Доп. оборудование | противовес |
Вид крана | средние |
Грузоподъемность крана | 25 т. |
Способ оплаты | нал./безнал. |

Автокран 200 тн Liebherr LT 1300 Либхер 68+55м


Техники в парке: 7 ед.
Реквизиты проверены
-
+7-951-50-75-999 WhatsApp
Вылет стрелы | 68 м. |
Состояние спецтехники | б/у |
Год выпуска ТС | 1990 г. |
Марка спецтехники | Liebherr LT1300 |
Тип проходимости | колесные |
Длина гуська | 55 м. |
Вид крана | большие |
Грузоподъемность крана | 200 т. |
Способ оплаты | безналичный расчет |

Продажа автокранов, недорого и быстро


-
+7 (499) 408-25-20
Вылет стрелы | 28 м. |
Состояние спецтехники | б/у |
Марка спецтехники | КАМАЗ |
Тип проходимости | колесные |
Длина гуська | 25 м. |
Доп. оборудование | противовес |
Вид крана | средние |
Грузоподъемность крана | 25 т. |
Способ оплаты | нал./безнал. |
Автокраны на продажу в Грозном

-
8 (499) 408-25-20
Вылет стрелы | 33 м. |
Состояние спецтехники | б/у |
Марка спецтехники | КАМАЗ |
Тип проходимости | вездеходы |
Длина гуська | 30 м. |
Доп. оборудование | противовес |
Вид крана | средние |
Грузоподъемность крана | 32 т. |
Способ оплаты | нал./безнал. |
Тогда оставьте заявку, чтобы найти автомобильный кран для покупки. Или воспользуйтесь арендой автокрана.
Куплю для себя, недорогой автокран или манипулятор в рабочем состоянии. Возможен ЗИЛ механика или гидравлика, Маз. Проверка функционала, моим мастером по кранам. Возможен перегон своими силами или силами продавца за оплату. Бюджет не более 150-300 тыр., любая форма оплаты.
Автокран клинцы г/п 20т. в/с 21м.
Необходима следующая новая техника: Автотопливозаправщик КАМАЗ 6х6 (4 ед.), Бортовой автомобиль КАМАЗ 43118 КМУ с дополнительным оборудованием (1 ед.), Автомобильный кран 32 т. на шасси КАМАЗ с дополнительным оборудованием (1 ед.), Бурильно-крановая машина на базе КАМАЗ 43118 с БКУ Галичанин (1 ед.), Бортовой автомобиль КАМАЗ 43118 КМУ с дополнительным оборудованием - 1 ед. Низкорамный трал грузоподъемностью 45т. - 1 ед. Седельный тягач КАМАЗ с дополнительным оборудованием - 1 ед. Автомобильный кран 32 т. на шасси КАМАЗ с дополнительным оборудованием - 1 ед. Автогидроподъёмник (автовышка) на шасси ГАЗ - 1 ед.
Куплю автокран бу 25 т. Клинцы или Ивановны до 3000000 м.р