Друзья, пожалуйста, подскажите, что будет, если в движении порвется ремень ГРМ на газели? Погнулся ли клапана в цилиндрах или там вырезаны специальные пазы под поршни? Просто хочется знать, ведь в дороге может случиться что угодно.
Ремень ГРМ на газели
Спиридон, хотелось бы узнать прежде всего модель двигателя. Далее пробег без замены и регулировки клапанов. Затем можно более предметно пообщаться. Дайте побольше вводных данных?
Все зависит от технического состояния вашего автомобиля, я думаю при такой поломки, может случиться все что угодно . Лучше всегда держать свой автомобиль в полном порядке.
Полностью с вами согласен. От такой поломки может произойти все, что угодно, но с другой стороны, может быть такое, что к другим поломкам разрыв ремня ГРМ не приведет. А предвидеть, что именно случиться не реально.
Смотря какой производитель ставит ремни ГРМ ведь производители в верхней части поршня делают специальные углубления. И если он порвется, то поршень идет вверх и клапан будет на месте, но при достижении поршнем верхней точки он проваливается в ямку и ничего не произойдет, но лучше подстраховаться и взять запасной ремень для замены.
Спиридон, могут случиться большие неприятности,т.к. во время работы распредвала осуществляются такты работы двигателя.Рассуждаю логически,случается нарушение в этих тактах,т.к. клапаны перестают работать,и,следовательно,воздушный клапан двигатель будет то выбивать(во время такта "впуск"),то засовывать(во время такта "сжатие").Клапан выпуска при этом будет совсем мёртвым,от чего следует,что последствия могут обернуться не только погнутыми клапанами,но и лопнувшим блоком.
У меня знания в области автомеханики не глубокие,но моих слов,я думаю,хватит,чтобы у вас нарисовалась эта картина)Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Газовые двигатели на грузовых машинах |
8 |
560 |
от Александр |
Как проверить регулятор напряжения |
8 |
345 |
от Олег Вел |
Каким материалом лучше утеплить фургон? |
15 |
1307 |