Масло какой марки лучше заливать в двигатель. Что бы и цена и качество соответствовало.
PS Машина - Камаз.
Масло какой марки лучше заливать в двигатель. Что бы и цена и качество соответствовало.
PS Машина - Камаз.
Лейте минералку, только качественную. Для грузовиков я беру сразу большими объемами, в бочках по 200 л. Найдите оптового поставщика. Посоветуйтесь с ним, посмотрите прайс. Он Вам организует даже доставку.
Самое главное, чтобы масло было фирменным, без разных добавок и подделок. Ну и понятно, что масло надо выбирать не самое дешевое. Также советую пользоваться постоянно одной маркой масла.
В данном вопросе палка о двух конца. Более дешёвое масло, в последствии более дорогой ремонт двигателя. Тем более камаз работает под постоянной нагрузкой. Castrol - относительно не дорого, но и в тоже время качество на высоте.
Ну наши Камазы не сильно привередливые к качеству моторного масла. Я вообще на марку не обращал внимание, только по коду заливал не ниже 10w40. а так последний раз менял, покупал "Газпромнефть" полусинтетика.
Евгений, 10w40 это не код, а маркировка характеристики вязкости масла в холодных и жарких, его вроде ещё допуском называют. В первую очередь и надо ориентироваться по этим цифрам. А что касается марки, то я вроде не где не читал, чтобы Камаз какого то определенного производителя называл.
Стоит подобрать моторное масло, которое пользуется популярностью у водителей. Если марка популярна, ею пользуются автомобилисты, а значит она надежна.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Какое соотношение воды и антифриза допустимо в системе охлаждения в зимнее время? |
4 |
954 |
от Юрий Александрович |
Можно ли качественно покрасить краской из баллончика? |
13 |
1283 |
от Владислав Викторович |
Что лучше выбрать ГАЗон-NEXT, или ГАЗель NEXT? |
6 |
3040 |
от Александр Вернов |
Стоит ли арендовать на зиму гараж? |