Подорожает ли в скором времени солярка?
Подорожание всех видов топлива стоит ожидать в скором времени, но не думаю, что подорожает намного и надолго. Скорее всего где-то в 10-х числах января начнет падать его стоимость. Ну, процентов 20 подорожания точно следует ожидать.
Dimass, 20-30% - это вы конечно загнули, я думаю подорожает процентов на 5-7, максимум 10. Хватает с нас Платона и других поборов. Да и выборы скоро, не захотят власти злить людей.
Ну вот, похоже в реальности ответ уже получили. Вообще тут две тенденции – нефть будет дешеветь, а ГСМ конкретно у нас будут «дорожать». Дорожать относительно так как будет падение уровня жизни.
Точно мы не можем знать, когда и на сколько изменится стоимость топлива. Впрочем, для расчетов с целью перестраховки не помешает закладывать небольшой рост цен.
Юрий Александрович, Повышение доходов есть там где растёт производство, количественно и качественно. Там где падение производства (как у нас, начиная с 2014 года) будут расти только цены. Возвращаясь к теме топика – солярка будет дорожать.
К сожалению тенденция на удорожание ГСМ сохраняется и солярка конечно не будет исключением. Не всегда этот рост в нашей стране обоснован, так как подорожание происходит даже в те периоды когда дешевеет нефть.
Buxton, Верно, давайте рассмотрим подробнее - половина розничной стоимости топлива это налоги и сборы, а вторая половина это себестоимость плюс доход нефтяной компании. Теперь вопрос – если более 50% акций нефтяных компаний принадлежат государству – почему в топливе такая большая доля «прибыли» компаний? Топливо должно стоить дешевле!
Будим надеется что цены на соляру если и подорожают то в пределах адекватного. Цены и так весьма завышены. Приходится подымать цены на услуги грузоперевозки и клиентов становится все меньше и меньше.
Владислав Викторович, У наших компаний не прибыль, а сверхприбыль, которую они тратят не прозрачно. Помните был ролик, того, кого не называют по фамилии, про закупку Роснефтью икорницы в вертолет? А на счет темы ветки — доллар опять вверх полез — все опять подорожает, в том числе и топливо.
Очень интересный и актуальный вопрос. Причем актуальный постоянно. Я не помню, чтобы солярка, или бензин дешевели. Может на несколько копеек, и то временно.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Обработка бортов грузовой ГАЗели перед покраской |
7 |
3131 |
от Alex Kovalev |
Купить небольшой грузовик FAW |
7 |
1159 |
от Евгений |