Логотип Перевозка 24

Системы пожаротушения для спецтехники

Сергей 20.12.2017 19:21 (Всего сообщений: 2 Репутация 0) №11736

Доброго времени суток!

Возник вопрос об установке системы пожаротушения на разные единицы спецтехники. У кого есть опыт? 

Какие фирмы или системы посоветуете? Техника - перегружатели, самосвалы, грузовые авто. Регион - лен.область.

Посмотрел информацию на сайтах, решил спросить мнения на форуме чтобы определиться.

0
0
Vitalic32 22.12.2017 09:25 (Всего сообщений: 13 Репутация 0) №11783

Честно, не знаю ни о какой системе пожаротушения на спецтехнике, кроме огнетушителя. Даже не представляю, что можно вмонтировать и зачем это нужно?

Проверенный порошковый, надёжнее любой системы.
0
0
На ваше сообщение ответили: Игорь
Игорь 23.12.2017 08:45 (Всего сообщений: 499 Репутация 0) №11794

Vitalic32

Автоматические системы пожаротушения обычно устанавливаются на раллийных автомобилях и военной бронетехнике. На обычных гражданских машинах такие "навороты", действительно, излишни.

0
0
Василий Антонов 23.12.2017 20:56 (Всего сообщений: 822 Репутация 0) №11805

Такую спецтехнику как вы упомянули, надо оснастить качественными огнетушителями. Это будет самый простой и один из наиболее надежных способов. Также это самый дешевый способ. 

0
0
Сергей 27.12.2017 17:39 (Всего сообщений: 2 Репутация 0) №11892

Спасибо за ответы. Довольно долго искал информацию по этому поводу и вот мои выводы:

- существуют специальные системы пожаротушения для спецтехники и у них примерно одинаковый принцип работы, разница в основном в виде тушащего вещества 

-что касается огнетушителей, то тут ситуация следующая: ими нужно уметь правильно пользоваться, они должны быть под рукой, они должны быть не просрочены, а за то время, пока вы его достанете и начнете тушить - машина может уже наполовину выгореть. Достаточно почитать сводки по новостям где горят маршрутки. 2-3 минуты и от машины ничего не остается. К сожалению, у моего товарища была такая ситуация с экскаватором.

- по поводу цен, сделал запрос и расклад следующий: цена 1-5% от стоимости техники. у меня получилось около 40 тыс. руб. за оборудование (1 единица).

-как работает : есть термошнур и кнопка в кабине водителя. Термошнур отслеживает температуру в защищаемом отсеке и при возгорании дает сигнал пуска тушения. Кнопка в кабине нужна чтобы самостоятельно включить тушение. Судя по видео испытаний, то тушит быстро. После этого пену можно керхером очистить и заменить модуль (вроде так называется) с порошком. В итоге - минимум контроля и быстрый результат. Собственно,учитывая затраты и результат, всерьез задумался о приобретении.

0
0
Оставить свой ответ
Другие темы из форума "Эксплуатация и ремонт"
Темы Сообщений Просмотров

Рванула прокладка под головкой
Автор: Lida

1

379

Нужна ли дополнительная печка в салон пассажирской Газели?
Автор: Альберт

18

1199

Подорожает ли в скором времени солярка?
Автор: Kolunia ( 1 2 )

47

1221

Обработка бортов грузовой ГАЗели перед покраской
Автор: Антон Tesh

7

3131

Купить небольшой грузовик FAW