Многие предоплату требуют на покрытие расходов самой транспортировки, особенно если расстояние большое. Некоторые перевозчики такое практикуют, тут нет ничего плохого.
Страница №2 | Оплата при перевозке
Я считаю оплата должна происходить в день доставки, но многие просят внести предоплату 10%, но решать каждому в какую компанию обращаться, так что думаю в этом нет проблем.
По предоплате, конечно, можно работать. Но предложение от перевозчика (обязательно проверенного) должно быть подкреплено выгодным ценовым предложением и подписанным договором.
Предоплата даст возможность снизить финансовые риски и предоставит гарантию с высокой долей вероятности получить денежное вознаграждение за проделанную работу.
Татьяна Зайцева, предоплата это нормальное явление, перевозчика можно понять и пойти навстречу, но все же не 100 процентов сразу оплачивать, а какую-то часть, можно половину.
Если все оформляется официально, с договором и перечислением денег на расчетный счет организации, то я не против предоплаты. Если же перевозчик предлагает заказчику заплатить наличными из кармана в карман, то я бы не связывался.
Иван Библиотекин, конечно, крайне желательно как-то зафиксировать факт оплаты. А такое возможно, если есть какой-то договор, к нему приложится чек оплаты, иначе только на свой страх и риск.
Роман, вот такую небольшую предоплату, в пределах 10 %, можно делать, а особенно если это прописано в договоре. Ели заплатить больше, то некоторые перевозчики могут отнестись к работе безответственно.
Дмитрий, иногда, действительно, может все хорошо обойтись без договора. В большинстве случаев они не нужны поскольку это формальность, а не работа. Но бывают случае, когда от отсутствия договора страдают и перевозчики и заказчики, особенно если нет опыта сотрудничества.
Василий Антонов, многое зависит от груза и расстояния, на которое нужно его доставить. Понятно, что во многих случаях договор это формальность, на которую не хочется тратить время, но нужно понимать, что если нет договора, то нет и обязательств и потом могут быть проблемы.
Мы обычно работаем по 100 % предоплате. Но есть и исключения, когда можем пойти на встречу клиенту. Если фирма надежная, почему бы и нет? Все обсуждается.
Думаю правильно будет уже оплачивать по факту выполнения обязательств перевозчика. Если конечно у вас уже есть опыт сотрудничества с данным перевозчиком, тогда можно конечно сделать предоплату.
Мария, когда две стороны долгое время успешно сотрудничают, то есть доверие с обеих сторон. Тогда возможны любые варианты оплаты. Другое дело, если в первый раз, как договорятся, так и будет.
100% предоплату точно не стоит давать, если вы неуверены в надежности перевозчика. Есть договор, его и должны соблюдать все стороны. По факту доставки уже стоит платить.
заказывала грузоперевозки(перевоз мебели) договора на перевозку не было,оплата по факту.все устраивает.компанию разглашать пока не буду,но то был средний ценовой сегмент.
Александр, согласен, полную предоплату можно давать только, если есть уверенность в перевозчике, ранее приходилось пользоваться его услугами. Иначе нужно разбивать оплату и чем меньше аванс, тем спокойнее.
Каждый перевозчик берет предоплату, особенно если ваш груз нужно доставить в другой регион, я лично всегда работаю с предоплатой 30% некоторые перевозчики берут сразу 100% оплаты.
- 1
- 2