Логотип Перевозка 24

Набрать водителей для развозки по городу

Leica 22.01.2017 11:17 (Всего сообщений: 26 Репутация 0) №4311
Приветствую. Вот появилась сейчас идея нанять водителей для развозки товара по городу. Есть постоянный заказчик, который готов работать на постоянной основе. Нужно 3-5 машин типа ГАЗель, Бычок, примерно таких размеров, в общем. В основном это развозка по городу кондитерских изделий по нескольким магазинам, частично развозка и по региону. Но пока хотим начать работать по городу. Собственно, вопрос, как нанять водителей на постоянные перевозки и как согласовать оплату? Все дело в том, что мне перечислять деньги будут на безнал... Обналичка, комиссии, налоги и прочее... Вот это немного вводит в ступор, ведь при подсчетах, получается, что для меня заработок будет весьма небольшой.
0
0
На ваше сообщение ответили: Николаич Aleksey Vitas64
Андрей С. 22.01.2017 11:26 (Всего сообщений: 43 Репутация 0) №4313

И вам день добрый.

В первую очередь нужно понимать, сможете ли вы платить водителям те деньги, за которые они готовы будут ездить. И нужно учесть еще один момент/нюанс - развозка по городу включает обязанности не только водителя, но и экспедитора и грузчика. Если будете платить исключительно за саму перевозку, а за экспедиторскую работу и загрузку/выгрузку, то никто из водителей не захочет с Вами работать!
0
0
На ваше сообщение ответили: Leica
Leica 22.01.2017 11:33 (Всего сообщений: 26 Репутация 0) №4315

Андрей С., касательно экспедиторов. Два экспедитора точно будут ездить с водителями. Но машин нужно больше. Два экспедитора будут работать как экспедиторы и как грузчики. С этими проблем не будет, им оплачивать будет фирма-заказчик, там свои условия. На остальные машины не будет экспедиторов. Понятное дело, что придется водителям доплачивать.

Но тут даже не в доплате дело. Я пытаюсь понять, как определить стоимость перевозки. Если почасовая, то надо контролировать, что водитель отъездил это время и платить за него. Он же может за полдня все развести, а потом по своим делам ездить, например... Если ввести ставку за день, то не факт, что заказчик готов будет так оплачивать. В общем, больше всего сейчас интересует исключительно организационный вопрос.
0
0
Brich 22.01.2017 11:49 (Всего сообщений: 75 Репутация 0) №4316

Я как-то работал в этом направлении. Развозил товар по торговым точкам. Но я работал напрямую с заказчиком, без диспетчера или посредника. Работал также и без экспедиторов и грузчиков. Скажу сразу, мне не очень нравилась такая работа, ведь работу экспедитора и грузчика фактически я выполнял бесплатно. Фирма оплачивала тоже безналом.

Не знаю, сейчас по-моему, проще найти водителю самостоятельно заказчика и работать с ним напрямую, чем через посредника. Разве что у посредника есть свой небольшой автопарк и водитель будет работать не на своем автомобиле. Больше пока сказать ничего не могу.
0
0
Николаич 22.01.2017 13:17 (Всего сообщений: 39 Репутация 0) №4318
Leica, вы для начала просчитайте, сколько вы будете платить водителям (но только с тем условием, чтобы они вообще за эти деньги стали работать), потом посчитайте, сколько вам готовы платить. Далее просчитывайте все ваши затраты в этом направлении и тогда можно сделать вывод, насколько выгодно и как нанять водителей. Водителей нужно заинтересовать финансово!
0
0
Kolya 22.01.2017 13:22 (Всего сообщений: 48 Репутация 0) №4320
Мне как-то приходилось нанимать 3-х водителей со своими машинами (Газель). Платил им напрямую, без диспетчера или посредника. С каждым из них индивидуально обсудили условия работы и оплаты, и начали работать. Все были довольны. Не вижу сложности в том, чтобы нанять несколько водителей для развозки товаров по городу и пригороду.
0
0
На ваше сообщение ответили: Brich
Brich 23.01.2017 13:25 (Всего сообщений: 75 Репутация 0) №4336
Kolya, сложность только в том, если вы не поняли, что Лейка - диспетчер. То есть по факту - диспетчер. И тут нужно учесть заработок водителя, чтобы он не бушевал и ее/его заработок, как диспетчера. И еще, не каждый водитель подвяжется на развозку по городу на своей машине через диспетчера. Вот как-то так...
0
0
Leica 23.01.2017 13:40 (Всего сообщений: 26 Репутация 0) №4338
Вот в том-то все и дело, по предварительным моим подсчетам получается, что я буду зарабатывать совсем немного, даже имея 3-5 машин.. Хотелось бы понимать, как сделать так, чтобы и водителей не обидеть финансами и себе оставить?!
0
0
Aleksey 27.01.2017 20:41 (Всего сообщений: 20 Репутация 0) №4426
Leica, Проще всего, как по мне, поместить объявления в интернете о том, что нужен водитель со своим грузовым авто, а уже при более детальном разговоре объяснить ему все условия, которые вы предлагаете, и что требуется собственно от водителя. С оплатой - вообще проблем не вижу, договоритесь с водителями, что будете зачислять им деньги на карточку, к примеру, не придется тогда комиссии платить. 
0
0
Mike 27.01.2017 21:11 (Всего сообщений: 86 Репутация 0) №4430

Сейчас карты у всех есть, проблем не будет. А с того, что предприятие вам будет перечислять, вы налоги собираетесь платить?

0
0
На ваше сообщение ответили: Игорь
Юрий 28.01.2017 09:12 (Всего сообщений: 19 Репутация 0) №4435

Большой прибыли не ждите. Много головной боли будет с водителями, грузчиками. Если по безналу рассчитываться, то попроще будет. Налог удерживать не будут. 

0
0
Vitas64 28.01.2017 09:28 (Всего сообщений: 72 Репутация 0) №4437

Leica, я не понял сути вопроса? Если вы владелец автопарка, нанимайте водителей со сдельно-премиальной оплатой. Если всего лишь посредник-диспетчер то забирайте 10% себе а остальное распределяйте между водителями согласно сделанной работы.

0
0
Игорь 28.01.2017 09:41 (Всего сообщений: 499 Репутация 0) №4441

Mike

Если заказчик расплачивается с перевозчиком по безналичному расчету, "не платить налоги" явно не получится. :-)

0
0
Ирина 28.01.2017 20:35 (Всего сообщений: 280 Репутация 0) №4446
Все правильно, учитывать придется и налоги. Заказчику выгоднее самому напрямую нанять водителей. В этой схеме посреднику получать нечего. Работать по городу довольно невыгодно. Если это не почасовая оплата. Много времени занимает погрузка-выгрузка. По своему опыту знаю, что вряд ли водители согласятся грузить. Даже за отдельную плату.
0
0
Оставить свой ответ
Другие темы из форума "Грузоперевозки"
Темы Сообщений Просмотров

Где найти диспетчера для грузоперевозок по Москве и области???
Автор: Михаил

8

1708

Есть ли грузоперевозчики для перевозки живой рыбы?
Автор: Максим

15

1219

Весной поднимаем стоимость перевозки?
Автор: Dmitriy

18

1431

Какие прогнозы по перевозкам на 2017 год?
Автор: Саня

20

1166

Как перевести вещи с Волгограда до Санкт-Петербурга
Автор: Дмитрий

5

958