Набрать водителей для развозки по городу
И вам день добрый.
В первую очередь нужно понимать, сможете ли вы платить водителям те деньги, за которые они готовы будут ездить. И нужно учесть еще один момент/нюанс - развозка по городу включает обязанности не только водителя, но и экспедитора и грузчика. Если будете платить исключительно за саму перевозку, а за экспедиторскую работу и загрузку/выгрузку, то никто из водителей не захочет с Вами работать!Андрей С., касательно экспедиторов. Два экспедитора точно будут ездить с водителями. Но машин нужно больше. Два экспедитора будут работать как экспедиторы и как грузчики. С этими проблем не будет, им оплачивать будет фирма-заказчик, там свои условия. На остальные машины не будет экспедиторов. Понятное дело, что придется водителям доплачивать.
Но тут даже не в доплате дело. Я пытаюсь понять, как определить стоимость перевозки. Если почасовая, то надо контролировать, что водитель отъездил это время и платить за него. Он же может за полдня все развести, а потом по своим делам ездить, например... Если ввести ставку за день, то не факт, что заказчик готов будет так оплачивать. В общем, больше всего сейчас интересует исключительно организационный вопрос.Я как-то работал в этом направлении. Развозил товар по торговым точкам. Но я работал напрямую с заказчиком, без диспетчера или посредника. Работал также и без экспедиторов и грузчиков. Скажу сразу, мне не очень нравилась такая работа, ведь работу экспедитора и грузчика фактически я выполнял бесплатно. Фирма оплачивала тоже безналом.
Не знаю, сейчас по-моему, проще найти водителю самостоятельно заказчика и работать с ним напрямую, чем через посредника. Разве что у посредника есть свой небольшой автопарк и водитель будет работать не на своем автомобиле. Больше пока сказать ничего не могу.Сейчас карты у всех есть, проблем не будет. А с того, что предприятие вам будет перечислять, вы налоги собираетесь платить?
Большой прибыли не ждите. Много головной боли будет с водителями, грузчиками. Если по безналу рассчитываться, то попроще будет. Налог удерживать не будут.
Leica, я не понял сути вопроса? Если вы владелец автопарка, нанимайте водителей со сдельно-премиальной оплатой. Если всего лишь посредник-диспетчер то забирайте 10% себе а остальное распределяйте между водителями согласно сделанной работы.
Mike,
Если заказчик расплачивается с перевозчиком по безналичному расчету, "не платить налоги" явно не получится. :-)
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Где найти диспетчера для грузоперевозок по Москве и области??? |
8 |
1708 |
от Владимир Герман |
Есть ли грузоперевозчики для перевозки живой рыбы? |
15 |
1219 |
от Женя |
Весной поднимаем стоимость перевозки? |
18 |