Обман с оплатой за перевозку
Есть документы - проще. А как будете доказывать, что вы исполнитель, и вам ее еще не оплатили, и что вас видят не в первый раз. Сотрудничали на честном купеческом слове?
Дмитрий, Всегда найдутся люди, которые хотят заработать ничего не вложив (кого-то обмануть, украсть, перепродать). Не знаю вашу ситуацию полностью, но если документов нет и договоров не подписывали - то думаю вам уже и не заплатят.
Мой знакомый, вез лук прям с полей на устном договоре, без предоплаты и договоров. В пути (долго звонив по данному ему номеру), он решил что его его хотят обмануть. Он заехал домой, выгрузил 3ть лука и на авось поехал на место встречи. Он сильно удивился, когда на месте его встретили, заплатили как обещали и быстро выгрузили (и никто не заметил недостачи).Ну не скажите если есть договор то гораздо проще доказать свою правоту даже не доводя дело до суда. Лично в моем случаи правильно составленный договор не однократно выручал в спорных вопросах.
Если не было составлено никакого договора об оказании услуги, то естественно ничего. Старайтесь не попадать на таких людей мошенников, в следующий раз будьте осторожнее.
Дмитрий, насколько можно понять, проблем пока не возникало, а Вы спрашиваете на будущее? Рекомендую работать исключительно по предоплате или на основании грамотно составленного договора.
А вы документально все оформили? Если да, то не вижу проблем, обращайтесь в судебные инстанции, ну а если нет тогда забудьте о деньгах, вас скорее кинули.
Наташа, Полностью согласен с Вами. Странно как-то если человек берется за работу и не подстраховывает себе хоть чем то. Не ленитесь, заключайте договора, берите предоплату.
Однозначно, что надо обращаться в суд. Для того, чтобы был результат положительным, то надо нанять хороших адвокатов. Не исключено, что в таком случае вам заплатят и моральную компенсацию.
У меня подобного нет, потому что большая часть работы выполняется по контракту, а все остальное делаю только с проверенными заказчиками. Подстраховывайтесь.
Мне кажется, предоплата все-таки быть должна в обязательном порядке. Тут как в магазине: если вы хотите купить хлеба, вы сперва отдаете продавцу стоимость этого хлеба, а затем получаете товар. Конечно, в случае с перевозками грузов предоплата может быть и не в размере 100% от суммы контракта, но по крайней мере предоплата должна покрывать хотя бы стоимость бензина и работы водителя.
Все должно быть оговорено и закреплено документально, тогда у вас есть все права взыскивать плату с этого заказчика. По-другому ничего не получится.
Без документов однозначно ничего перевозить нельзя. Иначе запросто получится так, что после того, как вы выполните заказ, заказчик скажет вам спасибо и исчезнет. Доказательств-то у вас нету.
По-моему в вашей ситуации только один правильный выход, заключается он в походе в полицию и составлении заявления. Следующий раз будьте внимательны с кем имеете дело.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Казань - Екатеринбург |
6 |
1325 |
от Dmitrsim81 |
Пропуск для грузовых автомобилей на МКАД, ТТК, СК. |
12 |
2667 |
от Алексей |