Доплата за попутный груз
Brich, Конечно я все это понимаю. Если учитывать дополнительный километраж, это + 20 метров. А по времени это займет не более 5-ти минут. Поэтому и интересуюсь этим вопросом.
Наталья, наверное доплата потребуется, разрешить вопрос возможно только с водителем. Скорее всего много он не возьмет, ведь отклоняться от маршрута не потребуется и грузиться долго не понадобится. Отдадите символическую плату, но может это окажется бескорыстный человек и откажется от денег, бывает и такое.
Да, в данном случае стоит просто переговорить с водителем. Возможно, он возьмет мешки бесплатно или за символическую оплату.
Думаю, что оплата не потребуется. Вы и так арендовали машину (почасовая оплата или исходя из километража). Просто договоритесь с водителем заранее, что нужно будет забрать по пути небольшой груз.
Олег Вел, 500 рублей за работу? По моему, это через чур. Понятно, что любая работа должна оплачиваться, но не так много ведь.
Тут все зависит от личных качеств конкретного водителя. Если это по пути, а дополнительный груз легкий, один водитель может без вопросов и без дополнительных денег заскочить и забрать, а другой заупрямится и будет за пару легких мешков требовать те самые 500 рублей.
Если назад транспорт будет пуст, то водитель возьмет ваш груз с удовольствием, причем за небольшую плату. Бесплатно он морочить голову себе не будет. Надо торговаться с ним.
Ну по идее если груз который надо забрать по пути, то по человечески платить доплачивать не надо, а если это займет водительское время более чем на час, то конечно, по тарифная,часовая оплата обязательна.
VLAD,
Почему не каждый? Быстро заработать пару рублей никто не откажется. Тем более, что в данном случае работодателем не придется делиться. :-)
Спешу всех обрадовать. Мой попутный груз доставили бы совершенно бесплатно, на это согласился водитель. От радости я сама решила отблагодарить его финансово.
В принципе если по пути то нет, но если надо съезжать с дороги, то конечно же да, но по любому все зависит от вашего договора, так что вы на эти мелочи при составление договора обратите внимание.
Конечно же водитель захочет заработать на этом, что в порядке вещей, так что придется договариваться вам с ним, но мяч на его стороне,в чем нет сомнения.
Наталья, поддерживаю по поводу оплаты, Вы приняли правильное решение. Не стоит скупиться, если даже водитель согласился доставить дополнительный груз бесплатно.
Стоить это будит пару сотин, но заплатить их все равно прийдется. Даже если водитель и согласится забрать попутно груз бесплатно, Вам све ровно чисто по человечески нужно будит заплатить.
Тут всё зависит от компании, которая предоставляет вам услугу грузоперевозки, но скорее всего доплату вносить придётся. Размер оплаты будет зависеть от «аппетитов» компании.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
16 |
882 |
от Ирина |
|
Нужен ли договор с диспетчером? |
22 |
3058 |
от Sempreshatto |