Товарищи-коллеги. есть возможность купить ГАЗон, который все время перевозил рыбу. Есть выход на поставщиков живой рыбы. Сейчас хочу разобраться, какие существуют правила перевозки живой рыбы. Сам пока не могу ничего толкового нарыть, если подскажете, буду очень благодарен. Желательно не затягивать, так как машину могут купить.
Правила перевозки живой рыбы
Нет, продавец не в курсе, я спрашивал у него. Он не работал на ней.
А вот о СЭС я не подумал. Пожалуй, действительно нужно узнавать у них. Спасибо за помощь, на днях придется посетить мне эту инстанцию.Надо пообщаться с водителем или владельцем бизнеса по торговле рыбой, они должны знать все нюансы. В любом случае, так как перевозки были регулярными – вопрос документами, так или иначе был решен. При общении с продавцом попробуйте выяснить истинную причину продажи, может, с директором рынка поссорились или участковым или кум из полиции в отставку ушел.
Анатолий, Думаю что вам нужно прежде всего обращаться не в СЭС, а в ветеринарную службу того региона где будете работать. Особых требований к перевозки живой рыбы автотранспортом нет
Перевозиться живая рыба, точно также как и обычный груз. Только надо иметь все документы, накладные на саму рыбу.
Единственное требование это справка с СЭС, ну и конечно чистая вода, чистая бочка и т.д. и т.п. При загрузке рыбы, вам должны выдать документ на рыбу.
По-моему, вы сильно пытаетесь усложнить эту задачу. Конечно, есть свои нюансы, но не смертельные. Вода в бочке должна быть 6-8 градусов летом и 3-5 весной и осенью. Нужен доступ воздуха или аэрация (то есть насыщения кислородом) воды. Ну и посадка, то есть, соотношение массы воды и массы рыбы. Для карпа – 1 тонна рыбы на 1 тонну воды, для линя – 1,5т. рыбы на 1т. воды, для щуки – 0,8т. рыбы на 1т. воды, для сома – 1,1т. рыбы на 1т. воды. Как-то так.
Правильно советуют: не усложняйте. Особых требований нет. А санитарный паспорт на машину нужен при перевозке любых продуктов. В СЭС вам расскажут, где и как вы должны обрабатывать кузов, чтобы получить паспорт. В моей практике, его выдавали просто так, даже платила строго по тарифу за выдачу.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Немного о работе диспетчера. Трудно ли работать диспетчером? |
17 |
13684 |
от VLAD |
Требуется перевозка продуктов глубокой заморозки |
19 |
4540 |
от Елена |
Международные перевозки опасных грузов |
19 |