Запах рыбы однозначно будет, поэтому если не хочется, чтобы реф пропитался этим запахом, то лучше отказываться от этого заказа или же соглашаться и возить преимущественно рыбу, так как иначе периодически будете терять другие заказы.
Страница №2 | Перевозка замороженной рыбы
Роман, отказываться от заказав - это не самый лучший вариант выхода из проблемы. Тем более в современных условиях. Сейчас есть более чем достаточно разных моющих средств, используя которые можно за один раз решить проблему запаха.
Владимир,ну, возят же рыбу замороженную и летом. Если хороший рефрижератор, который может большой минус держать, то нет повода переживать, она просто не может растаять там.
Дмитрий Панин, да растаять-то она не растает, если хороший рефрижератор, но человек же о запахе беспокоится, а он всё равно останется, насколько сильный - зависит от упаковки рыбы.
Был единожды такой опыт, причем в летом. Перевозили обычной Газелькой, так как надо было срочно и не было времени организовать спец.машину. На свой страх и риск упаковали рыбу плотно в контейнеры и пересыпали щедро льдом.По приезду запаха в машине не было, но лёд таять начал. Хорошо, что рыба ещё была расфасована в специальные пакеты и может поэтому ещё нормально выдержала +30 за бортом! На будущее, я бы рекомендовала всё же использовать рефрижератор. Если перевозка на не большую дистанцию, то можно и без него)
Точно будет вонять после этого. Я как то на своем автомобиле перевозил рыбу, так после этого еще долго запах не уходил, так что вы там хорошенько подумайте и только потом действуйте.
Жорик, запах рыбы останется, конечно, а насколько долго это невозможно спрогнозировать. Даже от того что это за рыба зависит, но больше от того, как её упаковывали и в каких условиях хранили до перевозки.
После этого еще долго будет вонять рыбой и не факт что в итоге вы от этого заказа выиграете, так что я советую вам подумать перед тем как рыбу перевозить.
Не выгодная эо затея я вам скажу, ведь после перевозки рыбы в рефрижераторе долго еще запах там будет стоять, так что вы сто раз подумайте потом уже действуйте таким образом.
Kamka, надо учитывать и то, что если рыба заморожена, то запах будет слабым, чем сильнее уровень заморозки, тем запах будет слабей. Также ее можно попробовать герметизировать.
Я не за какие деньги не возьмусь за перевозку рыбы, ведь потом еще долго запах будет стоять в автомобиле, а это потеря заказов, так что на мой взгляд не стоит.
Чтобы избежать запаха рыбы необходимо перед погрузкой охладить рефрижератор. Его температура должна быть на 2-3 градуса ниже загружаемой рыбы. Пр этом, загрузку из склада проводят маленькими партиями, чтобы рыба при погрузке как можно меньше находилась вне холодильника.
С перевозкой замороженной рыбы не связываюсь. Потом, кабину нужно будет отмывать спецсредствами. И не факт, что следующий заказчик, занимающийся молочкой, мороженым, согласится на перевозку продукции Вашей машиной. Мои водители даже в период, когда нет заказов, резко протестуют, и не соглашаются на повышенную оплату, поскольку убирают в машине сами.
Мне как приходилось перевозить рыбу но я очень быстро об этом пожалел так как запах с автомобиля еще долго не выходил так что не стоит браться за это дело.
Как то я перевозил рыбу потом пару месяцев мне пришлось выводить запах что остался, а это как понимает простой, так что держитесь по дальше от такого груза.
- 1
- 2