Перевозка замороженной рыбы
Вообще для перевозки рыбы машина должна быть оборудована холодильниками. А если дальний путь и на улице тепло, потечет эта рыба "вонючими реками" по вашей машине.
Замороженную рыбу нужно перевозить в рефрижераторах, думаю что это понят, а что касается запаха, то оно вне сомнения будет, так что вы там сами определяйтесь как поступать.
Однозначно, что запах будет оставаться, но это почти нормальное явление. Желательно после каждого рейса мыть и чистить кузов автомобиля. также можно установить вентиляторы, которые постоянно будут менять воздух при перевозке.
Если замороженная рыба не потечет, то особого запаха от нее не будет. Тут все зависит от того, как жарко на улице и сколько времени рыба пробудет в машине.
По окончании поездки с мороженной рыбой тщательно промывайте рефрижератор хлорным раствором. После этой процедуры запах рыбы, если он есть, практически исчезает. На какое-то время оставляйте рефрижератор открытым.
SWD, После выгрузки никакого запаха не будет, если при транспортировке строго соблюдался температурный режим, он составляет минус 18-23 градуса и ниже при относительной влажности 95-100% (+/- 0,5С ). Также должна быть проведена обязательная обработка (дезинфекция) транспортного средства, в котором проводилась такая перевозка, причём после каждого рейса. Есть соответствующая инструкция и средства обработки.
А в общем, эта проблема не такая уж и критическая. Мороженая рыба имеет запах намного слабее чем обычная рыба. Думаю, что с запахом особых проблем не будет.
Такая перевозка производится в рестораторе, но сразу вам скажу что после этого еще долго будет вонять рыбой, так что вы там подумайте перед тем как приступать к работе.
Я перевозил замороженную рыбу и после нее остается запах. У меня он был почти месяц и ничем не мог убрать. Дело в том, что она начинает размораживаться и даже если не много, то запах остается уже. Ну и смотря какое расстояние.
Замороженная рыба не дает запаха. Запах будет тогда, если она подтает или свежая будет. Даже если и будет что-то чувствоваться, то минимально и потом устранить можно проветриванием или дезинфекцией.
Точо вам могу сказать что после этого рефрежатор еще долго будет вонять рыбой, так что лучше все же не браться за это дело. По себе знаю, так что самис мотрите.
Только рефрижератором, но найти спецтехнику вам точно будет не легко, так как после этого там будет вонять, а это ни кого не устроит, вот и приходится возиться с этим делом.
Я возил пару раз такой груз, но в зимнюю пору, запаха практически не осталось. А вот при плюсовой температуре я бы рискнул, запах будет однозначно!
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Международная доставка грузов из Китая в Россию и страны СНГ |
20 |
2140 |
от Антон Р. |
Хорошая стоянка для грузового авто |
9 |
1451 |
от Евгений |