Недавно мне посоветовали отказаться от выгодного заказа. Нужно было отвезти в другой город несколько десятков пустых баллонов из под пропана. Опытные перевозчики сказали что для этого необходимо иметь специальные документы, но какие не сказали. Может быть кто-то знает что это за документы?
Нужны ли специальные документы на перевозку газовых и кислородных баллонов?
Для этого не только нужны специальные документы, но и машина должна быть оборудована соответственным образом.
Не только документы нужны и оборудованный автомобиль для их перевозки, но и допуск самого водителя к перевозке опасных грузов , обязательной квалификации и допуска по ДОПОГ. О как!
Олег Вел, Я отказался. Но заказчик при мне позвонил другому грузоперевозчику и договорился с ним за гораздо меньшую сумму. Вот как оно в жизни бывает.
Можно было и рискнуть. Пустые баллоны везти не опасно. Но, если бы груз проверили, пришлось бы платить. Нужен допуск, который оформляется на водителя. Машина тоже должна быть специально оборудована.
Я бы тоже отказалась. Согласится только новичок, да еще и за низкую цену.
Пустые баллоны надо перевозить, как и полные, горизонтально, с накрученными колпаками и специальной прокладкой. В автомобиле должно быть 2 огнетушителя. Специальные бумаги должны быть у перевозчиков, но если инспектор остановит, можно сказать, что баллоны для частного использования, правда, на правильность перевозки все равно посмотрят. Тоже отказалась бы от подобного заказа, мало ли чего.
Я знаю, как что-то доказывать проверяющим. Даже пустые баллоны нужно перевозить с соблюдением требований. Газ в них все равно есть и, теоретически, опасность они представляют. Для бытовых нужд 1-2 баллона можно перевозить на небольшое расстояние. Но, несколько десятков и в другой город – явно оказание услуг.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Могут ли оштрафовать за перегруз Газели? |
16 |
5564 |
от Alex Kovalev |
Перевозка брусчатки насыпью |
13 |
1097 |
от Grigoriyrustinov |
Доставка груза минуя Агента |
9 |