Что лучше приобрести перевозчику, планирующему работать на городском маршруте – новую Газель или новую иномарку? Какой автомобиль принесёт больше прибыли в долгосрочной перспективе?
Что выгодней – Газель или иномарка?
Проблема в том, что большинство перевозчиков просто не имеют денег на новые иномарки. А кредитные ставки нынче неподъемные.
Рекомендую вначале выяснить, с каким автомобилем удастся стать на маршрут, после этого оценивать возможности по приобретению авто.
Согласна, Ирина, в первую очередь нужно обратить внимание на надежность автомобиля, чтобы эксплуатационный период был как можно дольше, да и салон был практичным и в то же время удобным для пассажиров. И исходя из этого, можно сказать, что газель не отвечает всем этим параметрам. Поэтому, если финансы позволяют, то нужно брать иномарку.
Альберт, тут уж все зависит от ваших финансовых возможностей. Газель не рекомендую брать, т.к. с ней надо будет потом еще много мучатся. С иномаркой все гораздо проще. Поставил деталь, она и будет служить многие годы. Ну и стоит учесть, что Газель более прожорливая. Придется чаще заправляться.
Зачем именно новая иномарка? Возьмите б/у Мерса или Фольксваген с пробегом 300.000+ сыпаться точно не будет, по цене близко к новой Газеле.
я думаю газель купить проще ну не факт что она сломается по пути куда нить на дальнее расстояние))) то есть если есть желание ездить и мучатся то надо брать) я бы купил мерса и не мучался
Я за иномарку - у "Мерседеса" есть очень неплохие по цене и качеству модели, которые долго прослужат и будут весьма комфортными для пассажиров.
Газель, если только новая, прослужит конечно долго. Но не дольше чем иномарка. Естественно иномарка будет дороже, но тут "палка о двух концах".
Насколько мне известно, то газель намного дешевле в облуживании. Она в некоторых случаях более стойкая к отечественным дорогам. Обратите на это внимание при выборе.
Газель не выдерживает наши дороги. Ходовая у нее довольно слабенькая. Если есть деньги на новую иномарку - берите ее. Если даже запчасти на Газель дешевле, то покупать их нужно чаще. Посчитайте еще и простои.
Юрий Александрович, точно, однозначно на вопрос не ответить - необходимо учитывать возможности будущего перевозчика и особенности маршрута.
Если владелец с руками, то Газелька вполне может работать. Внимания, конечно, постоянно будет к себе требовать.
Для меня однозначно газель лучше, она сможет окупить себе гораздо быстрей. А что касаемо ремонта, так за любым авто нужно следить тогда он прослужит долго.
Альберт,
Кстати, иномарки бывают разными. Не исключено, что сейчас можно найти нового "китайца", по цене "Газели". Причем качество сборки этих автомобилей будет соизмеримым.
Если в крупном городе, то, конечно, лучше иномарка. Если ездить по сельским разбитым дорогам - Газель. Это с учетом покупки и затрат на ремонт. А ремонтировать все равно придется!
Альберт,
Все зависит от ваших финансовых возможностей. Например, если вы приобретете иномарку, например Mersedes-Benz, то конечно это будет более престижнее и расхода на топлива меньше. Но стоит учитывать, что запасные части дорогие и найти дешевле или б/у нелегко. А запасные части Газели можно найти на каждом шагу, а также более подходить к нашим дорогам и пассажирам.
Для пассажирских перевозок ГАЗель не берите, там клиентов потряхивает хорошенько. Не очень ее пассажиры жалуют. Были случаи в нашей турфирме, когда клиенты отказывались ехать на ГАЗели, все иномарки требуют. Mersedes лучше всего. Поверьте, на иномарку заказов больше.
Нужно считать не только стоимость авто, но и обслуживание, и запчасти, и срок ремонта. Наши дешевле будут, поэтому я за газель. Хотя расход топлива меньше у иномарок.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Увеличение стоимости проезда в такси по факту в сравнении с заявленной ранее на сайте организации |
13 |
1377 |
от Юра |
Каждый человек, независимо от ненормального состояния или внешнего вида имеет право ехать в общественном транспорте? |
35 |
7120 |
от Анжелика |
Востребованность женского и детского такси |
35 |
2332 |
от Олег |
Показатели эффективности в работе водителей и кондукторов |
22 |
1477 |
от Владислав Викторович |
Газовые баллоны под метан большого объёма |