Если в автобусе не были предусмотрены ремни безопасности для пассажиров, то имеет ли право инспектор оштрафовать меня? Да и техосмотр был пройден с учетом отсутствия ремней?!
Автобус без ремней
Может по городу такой автобус еще и прокатит использовать, для межгорода нет, категорически. Там любой не пристегнутый ремень грозит штрафом, а а их полное отсутствие грозит владельцу крупными неприятностями. Инспектор просто обязан оштрафовать за это. Не нарывайтесь на штрафы, ставьте ремни безопасности, даже по городу. Интересно, какой это инспектор пропустил автобус без ремней, можно ли это сейчас?
МIk, слухи судя по всему не беспочвенны. ГИБДД конечно предложение сделали, но вот во что это выльется - не просчитали. Да и обезопасит ли это наш общественный транспорт, если за рулём сидят в основном мигранты - гастарбайтеры.
Если честно, то я еще никогда не видел автобуса с ремнями безопасности. Я думаю, что в этом виде транспорта их и не должно быть. Может, только на первых сидениях.
Да, не то что во многих, можно сказать, что в большинстве регионов ездят стары, можно сказать, что уже почти убитые автобусы, которые оборудованы кое-как просто.
Андрей123, Понятно, что ремни должны быть в каждом пассажирском транспорте. Но от слова "должны" у нас в стране просто ничего не меняется. Многие никакие правила и нормы не соблюдают.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Рейсы при регистрации ИП. |
11 |
916 |
от Sergey84 |
Куда жаловаться в Республике Крым если водитель автобуса (междугородние перевозки) нарушает скоростной режим и ПДД во время перевозки пассажиров? |
9 |
1952 |
от Денис |
ГАЗель Некст для бизнеса |
7 |
509 |
от Василий Антонов |
Как определяют цену за проезд? |
35 |
908 |
от Kamka |
Можно ли осуществлять перевозки в Украину г.Донецк ?? |